![]() |
Олвэйз веар хэлмет.....Сегодня я это осознал.....
....Высота 5 поддонов, стопка стоит под наклоном, вниз идет каталово(не очень узкое) на лежащий отдельно паддон......
.....Каталово сваливается вниз, полет через руль-головой аккурат в ребро лежащщего поддона..... .....Шлема на голове нет...... .....Болит голова и сдавливает грудь, по лицу и по шее-текут струйки крови, пальцами ощущаю разрыв на голове (6 см.), руки, одежда-тоже в крови..... .....Наложили 5 швов, голова жутко болит-отходит заморозка...... Мораль сей жуткой истории, которая произошла сегодня со мной, стара как мир-ОЛВЭЙЗ ВЕАР ХЕЛМЕТ!!!!! Как говорится, "пока петух не клюнет...." |
мде... а я вот вчера получил поддоном по заднице - он лежал на другом так, что один край свисал, нувобщем я подумал, что скачусь с него быстрее, чем он перевернется... я подумал неправильно... масса ощущений - бегал, прыгал и ржал, нз почему, но было смешно до жути... зато 3 дня назад смешно небыло совсем... делал дроп с 2х метров с копейками... под ночь уже был уставший и при приземлении правая рука слетела с руля... вобщем руль выкрутися и попал торцом в груд, скользнул по мышце вверх и в горло... отделался я 2мя царапинами и жутким испугом, но епта, ещеб чуть чуть и этого поста бы никто не увидил... катаюсь всегда в шлеме, но тут он бы не спас мое горлышко, пойди рулек четок правее... 8O :idea:
|
Ещё важное правило: Нефига держаться за руль, когда давно пора спрыгнуть с байка, послав его в отдельный опасный полёт без тебя!
Если передние летит вниз, то надо прыгать через руль. У меня это инстинктивно происходит. |
иногда можно и не успеть
|
а я вот всегда в шлеме катаюсь!
привычка уже! могу даже байк забыть, а шлем одену=) |
Свои пять швов на башке, наблюдаю в зеркало каждый день. Не хочу такого второй раз не потому, что было больно, больно не было, просто сидеть три часа в больнице и ждать когда к тебе подойдет хоть кто-нибудь - очково. Не то что промыть и зашить, просто посмотреть что случилось со скальпом:))))Так что, надевайте шлемы...
|
Сочуствую..
Предупрежал же! http://biketrials.ru/board/viewtopic.php?t=17878 Надо попросить админов прилепить тему, чтобы у всех новичков первой покупкой был шлем. И пару фоток, для большего эффекта. |
Самое серьезное падение на голову - банник на заднее сантиметров на 70 и проскользнувший тормоз. С размаху вошел затылком в асфальт. Сотрясения не было, но оглушило прилично. Если бы не шлем... ладно, не буду гадать, но думаю ничего хорошего не было бы.
Был еще удар об острую мраморную грань, о чем всегда напоминает глубокая борозда сбоку на шлеме. Я вообще люблю эти побитости рассматривать - после этого все вопросы о целесообразности катания в шлеме отпадают. |
Шлем - самая важная зашита! Голова - самая важная часть тела! Не забывайте об этом!
Я не падал на голову и шлем меня не защищал... Но! все равно катаю в шлеме! Вот седня катал с Грином и он упал... бац... шлем покацан... он даж не чуствовал! ОДЕВАЙТЕ ШЛЕМ НЕЗАВИСИМО ОТ СТИЛЯ И УРОВНЯ КАТАНИЯ!!! :!: :!: :!: |
меня седня шлем например спас-делал гэп на жопу с 5 паддонов на тоненький бордюрчик на жопу хотел вывести,до бордюрчикка чуть больше метра.
так как был дождь,то вот итог: я сделал гэп,приземлился очень мягко на заднее колесо на этот бордюр,остался на жопе и через секунду байк вылетел из под меня! слава богу был шлем-убался головой в бордюр. ну и разбитый и сильно опухший локоть и сбитое дыхание,а так всё пучком :D |
Цитата:
|
Раз тоже было сильное падение. Тормоз проскальзнул на дропе и байк уехал из под меня, я очень сильно убрался спиной на грань ободрал всю спину очень сильно сбило дыхание . Но самое страшное мне 3 недели после этого подения было трудно ходить.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:30. |