biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   где продаются титановые вилки под диск (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=7669)

BASH 20.07.2005 17:23

где продаются титановые вилки под диск

собсно сабж
где продаются?
почём?
насколько они прочные?
или где можно наварить крепёж на имеющююся вилку титановую.

Support 20.07.2005 21:43

Я бы не советовал такую брать.При торможении возникает огромная нагрузка на перо вилки в месте крепления тормоза и перо трескается а потом отваливается.У нас так было с Атом Ти,на второй день катания.Да и хлипкая она сама по себе,ноги играют как резиновые,у меня МТИ и месяца не отходила как сломалось рулевая труба зразу за нижней чашкой рулевой.Возьми люминь со стальным штоком,гораздо лучше.

BASH 20.07.2005 23:01

блин а я купил уже. Ноги толстущщие, весит дофига, кстати ноги не сужаются к низу, что понятно там под диск крепёж. Титан материал великолепный и как разные марки алюминия бывают мягкие или хрупкие так и с титаном. Надеюсь у меня не хрупкий.

Обидно что шток и ноги соосны, то есть нет угла вперёд как на моей старой титановой под магуру - база стала короче на 40 мм :(

посмотрим сколько проживёт - заплатил 3550 р будет конечно обидно если сломаю.

Гы, взял кстати потому что перешёл на морда стайл и мне понадобился дисковый тормоз с его цепкостью и модуляцией.

Support 21.07.2005 00:02

Титан не подходит для морда стайла,убьёшь быстро имхо..Судя по цене если брал новую у тебя похоже МТИ вилка.

kirik46 21.07.2005 18:49

ПОкади фотки :)

Кстати, у меня после 3х месяцев, на МТи тревнуло крепоение под диск на месте сварки.
И вооще кто-то правельно сказал, что лутшек алюминевую вилку со стальным штоком.

BASH 21.07.2005 19:16

я думаю усилить её - вопрос за сколько это согласятся сделать и где.
Идеальным вариантом былобы ноги переварить чтоб был угол вперёд. и в масте крепления ног тоже усиление поставить - нужно оно тока на той ноге где диск. Я спросил продавца про гарантию - он говорит если сломаешь, будем экспертизу проводить.

зы фотки будут завтра когда поставлю диск и колесо переберу на новой втулке.

trailmax 21.07.2005 21:29

Цитата:

Сообщение от Support
Я бы не советовал такую брать.При торможении возникает огромная нагрузка на перо вилки в месте крепления тормоза и перо трескается а потом отваливается.

А на люминивые вилки нагрузка не возникает при торможении?

Цитата:

Сообщение от Support
У нас так было с Атом Ти,на второй день катания.Да и хлипкая она сама по себе,ноги играют как резиновые,у меня МТИ и месяца не отходила как сломалось рулевая труба зразу за нижней чашкой рулевой.Возьми люминь со стальным штоком,гораздо лучше.

Атомная титанка просто не предназначена для дискового тормоза, вот и ломалась. А если сделать грамотную геометрию вилки, заточенную под диск, то все будет тип-топ.

Как вам такая вила?
http://www.titerra.com/img_prod/trial_fork.jpg

5900р. стоит. Делают в Нижнем Новгороде.
Я себе такую буду брать в скором будущем - уже договорился.

kirik46 21.07.2005 22:04

Цитата:

Сообщение от trailmax
Цитата:

Сообщение от Support
Я бы не советовал такую брать.При торможении возникает огромная нагрузка на перо вилки в месте крепления тормоза и перо трескается а потом отваливается.

А на люминивые вилки нагрузка не возникает при торможении?

Врзникают, но они так не отзываются на нагрузки.

Lex 26.07.2005 11:07

Вложений: 3
У меня стоит вот такая MTI (см. фото). "мучаю" на ней морду довольно активно уже месяца 4-5. Правда не с диском, а вии XTR. Проблем нет - мне нравится.

Kirill_K 26.07.2005 12:03

Lex, потому как у тебя титанка из новой серии (шток там двойной и ноги кованые, не как у Supporta), потому и "мучается" хорошо. У меня такая - 11 месяц.

То Trailmax - вилка очень нравиться. Хочу такую же :) Хотя Pas технология тут не дает много выигрыша - титанки в том месте не ломаются. А вот то что судя по фото дропаут и крепеж тормоза - единое целое - это да, это стоит того.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:47.