biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сток vs Мод (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=7682)

maska2016 22.07.2005 01:06

Сток vs Мод

Народ помогите плиз! Что лутше взять для триала сток или мод? (тока начинаю триалить)! :?

Appex 22.07.2005 01:16

Ф Бабруйск, тьфу, Ф Йумор, тьфу! Ф Поиск!

Dead_Inside 22.07.2005 01:20

Если чисто для триала, то Мод

shtuk 22.07.2005 01:24

:D
Dead inside бгага
надо будет Хермансу сказать, что он неудачник и на стоке катает чистый триал

Drew 22.07.2005 01:41

для начала лучше сток. полюбому - учится на нем однозначно легче

Dead_Inside 22.07.2005 02:13

Цитата:

Сообщение от shtuk
:D
Dead inside бгага
надо будет Хермансу сказать, что он неудачник и на стоке катает чистый триал

Скажи ! :lol:

Gazza 22.07.2005 03:05

Не флудить плиз.

По делу: Маска, эта тема обсуждалась огромное количество раз, но так как не работает поиск, не могу туда послать.

Дрю: обоснуй.

ЗЫ: это только у меня поиск не пашет?

Drew 22.07.2005 03:21

Газа, прошу:
первое и единственное - больше диаметр колеса.
Отсюда имеем:
1. - проще делать тач
2. проще делать пробив через морду
3. проще прыгать на и с тонких тем
4. как говорил Даня, на моде кажется, что пытаешься прыгнуть выше головы из-за его малых габаритов.
5. может придумаю еще...
Я не спорю, что есть фишки, которые проще делать на моде, но базовые (геп, крутка, тач) проще делать на стоке. А вот оттачивать технику лучше и приятнее на моде ввиду его жесткости.
И не нада забывать, что со стока на мод переход пезболезненен, а вот на оборот - очень даже... опять таки из-за колес... я, напимер, привык, что колесо маленькое и можно над ним хоть колдовать задницей - не заденешь, и, поэтому, когда сажусь на сток, постоянно задеваю задом жопу ( :lol: ) - что иногда весьма долезннено... ну и шортики пачкаюцца
, а я себе Окли недавна купил 8)
поиск у всех не работает.
кста, Газз, самым лучшим примером того, что проще учится на стоке являешься ТЫ :lol: :lol: :lol: чмок )))

Gazza 22.07.2005 03:42

Всё. Газза напился и пошел клубить после таких слов :)

На самом деле как раз диаметр колес и сам размер байка решают.
Т.е. байк легче и более вертлявый. А когда сажусь на крокодил - сток - становится плохо. Начинал я на стоке. Когда купил мод - попер сильный позитив от его легкости. И катать стал намного лучше.

Я вон какой большой вырос, а на сток не хочу.
Пупсик, не ругайся. Я все-таки кое-чего умею делать на байке.
Лично я за мод. Он меньше ломается. Это меня радует.

Appex 22.07.2005 03:51

Цитата:

Сообщение от Drew
колесо маленькое и можно над ним хоть колдовать.

кста, Газз, самым лучшим примером того, что проще учится на стоке являешься ТЫ :lol: :lol: :lol: чмок )))

бьёцца ф истереки :lol: :lol: уууххааах.

имхо на моде проще учится.

shtuk 22.07.2005 04:44

научи французскому, скажу
Газз, поиск у всех не работает, Гарп сказал что скоро всё сделают =*)
по поводу лёгкости учиться: хз, сам катал на моде, собираю сток, в будущем планирую преобрести мод как второй байк, потому что тоже крута =*)

Gazza 22.07.2005 05:34

Цитата:

Сообщение от shtuk

Qu'est-ce que tu veux savoir, mon ami?

А расскажи мотивацию перехода на сток плиз..

Appex 22.07.2005 05:39

Цитата:

Сообщение от Gazza
Цитата:

Сообщение от shtuk

Qu'est-ce que tu veux savoir, mon ami?

А расскажи мотивацию перехода на сток плиз..

Comme faire le bannyhop pour 1.5 metres? :D

а вааще учите албанский! :D

Izzum 22.07.2005 05:56

а уж... год четвертый - вопросы те же! Тема поднималась миллионы раз.

Я на моде потому что всегда о нем мечтал. На моде все стало делать легче. И как сказал Газза попер позитив. Но для людей с больим ростом моды не канают... личное наблюдение... частенько высоки трилисты на стоки пересаживаются.

Moorick MTI 22.07.2005 10:29

Моды весом и базой берут, короткую базу и маленький вес легче пулять выше.... монти рулит...

Drew 22.07.2005 10:42

Газз, я прекрасно знаю что и как ты умеешь делать на байке,но согласись, при колличестве времени, которое ты уже откатал...
И я прекрасно понимаю, что тебе сток неудобен. Мне он тоже неудобен, понятно, канешна, что на моде катать приятнее, но ты ведь не учил никогда тач, вроде не рубишься по узким темам, поэтому наверна сток тебе и не нужен ) но вот если абстрогироватся от личных предпочтений и прывычек (мы ведь не тебе байк выбераем), то сток будет лучше ДЛЯ НАЧАЛА! давай для наглядности рассмотрим пример с дропом на рейл: при большем или меньшем диаметре колеса будет вероятность непопасть на рейл больше?
2 Иззюм, думаю форум "статьи" и "байк" следует поднять чуть выше, чтоб нубы их замечали, может быть это отчасти решит вопрос...

Gazza 22.07.2005 11:19

хехе...если посчитать, сколько я катал по дням, потом положить на распиание 16-ти летнего чела, то получится год.
Тачхопы в Англии пробовал :) Не нравицца. :)
Нет у меня в катании сильной цели какую-то фишку сделать. Сколько нравится - туда и делаю.

А насчет рэйла немного смешно :) Начинающий врядли в близжайшие пару лет будет на рэйлы прыгать с дропа...а если это профи, то ему уже без разницы, на каком он байке.
+ я уехал в веломагазин. Говорят, появились триал байки с 32" колесами...на них можно на любой рэйл попасть :)

shtuk 22.07.2005 12:40

штук просто захотел что-то нереально большое и неповоротливое, которое не поднимается выше 5 поддонов, но на котором тачхоп сам делается =*)
в общем, решил попробовать что-то новое
но мод тоже прёт, поэтому хочу собрать ещё и мод =*)
но это уже если сам заработаю

Drew 22.07.2005 13:49

Газз, я тебе привел пример просто, можно не с дропа, можно просто серию невысоких рейлов проходить. "32" колеса... ну что ты как ребенок... я тебе говорю об объективных особенностях 2х разных типов велосипедов. и еще раз повторю: не тебе велосипед выбирается, крысо ты морское...
а сколько ты катаешься я тоже знаю - ненамного реже меня... :roll: хотя я заметил в тебе черты истинно английского консерватора - 3 года на манежке, похвально, похвально )))
зы: Имхо мод круче канешна, НО ДЛЯ НАЧАЛА ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ СТОК!!! :twisted:

Marmot[VSR] 22.07.2005 18:16

Это типа позитивный баттл между Дрю и Газзой. :lol: :lol:

Верно Дрю подметил - со стока на мод пересесть реально, а вот наоборот - тяжко. Это хороший аргумент! 8)

Часовой пояс GMT +4, время: 02:41.