![]() |
Сорвал болтики,крепящие диск...Что делать?
Собсно сабж.Я сорвал 3 болтика на дисковом креплении...Болтики были звездочки...Вопрос-как эти болтики теперь вытащить? 8O И попутный вопрос:где купить новые болтики в Питере и сколько они примерно стоят?
Всем спасибо. |
Варианты как вытащить:
1) Взять нормальный ключ торкс ("звездочку"), кажется у этих болтиков шляпка т-25, и сильным нажимом попробовать выкрутить. Это если ты пытался выкрутить каким-нибудь шестигранником 2) попытаться зацепить пассатижами. или подпилить напильником бока болтика и повторить 3) пропилить канаву для отвертки. Не переусердствуй с пилением, а то он просто сломается Где купить - в Москве вроде бы как во всех норм. веломагазинах они есть. Значит в Питере тоже могут быть в нормальных веломагазинах. Или просто можно пойти на авторынок или в какой-нибудь электромонтажный магазин и купить болтики под нужную резьбу, но с шляпкой под 6тигранник, а если будут слишком длинные - лишнее спилить |
Ещё один советик.
Если будешь покупать под 6ти гранник, то затягивай очень аккуратно т.к. "шапки" отрываются. У меня одна так оторвалась, пришлось мастеру отдавать на выссверливание и нарезание новой резьбы, хорошо что всё получилось зашибись. ЗЫ Болтики HOPE тоже "шляпки" отрываются. Так что ставь обычные звёздочки и подбери под них нормальную звёздочку и всё будет хорошо. |
Serget и kirik46 Спасибо!Буду пробовать! :roll:
|
Цитата:
|
Serget прав, но во автомагазинях, я только алюминь находил.
|
в сантехнике еще есть...
|
Всем спасибо!Оказалось,что я просто сильно ударился диском и болтиками,и у них просто чуток деформировались отверстия.Я диск выпрямил "мягкими" ударами молотка,а болтики вроде даже можно при желании выкрутить и вкрутить! :P
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:21. |