![]() |
Мелкие вопросы по комплектующим.
1.Нужно покупать пластиковый диск, который ставится между спицами и кассетой для защиты от грязи?
2.Как называются нормальным языком такие трубочки, в которые вставляются тросы и какие покупать? 3.Нужно ли прокладывать резиновую ленту между ободом и камерой? |
пластиковый диск нужен не от грязи, а чтобы цепь не провалилась между кассетой и спицами, если провалится - может спицы покоцать. Их щас перестали продавать в соколях, а раньше были разных цветов.
Я такую ставить не буду. если обод двойной, вместо резиновой ленты можно наклеить скотч в несколько слоев. |
По поводу ленты - у меня на старом горняке такое (тока там пластик жесткий) там-то понятно - обод примитивный и спицы могут камеру проколоть, а на двойных - не знаю, но по-моему лишним не будет...
|
Трубочки называются рубашками (или оплетками, кому как нравится). Насчет киперной ленты-для двойных ободов, особенно высоких, достаточно и одного слоя ленты. У меня ремеркс спереди, я когда ставил покрыху-ваще забыл про нее, а когда вспомнил, то уже лень было снимать, и намана работает. Но лишней она не будет
|
К слову: почти на любой обод нужны флипперы или их аналог (вроде изоленты). Дело в том , что у большинства ободов дырки под спицы с острыми (относительно) краями и камера об эти края очень клёво режется ...
|
Вместо флиппера можно использовать 4-5 слоев изоленты.
|
А рубашки выпускаются определенных размеров или можно купить длинный и отрезать?
|
Цитата:
|
Это ты зря-колпачки очень даже нужны. Иначе рубашка по краям будет растрепываться и трос будет хуже ходить. Вообще я в свое время взял себе RooX комплект тросы-2 рубашки длинные-колпачки и все ОК
|
У меня спереди без колпачков и ве классно работает, не растрепывается...
|
Колпачки наверное нужны, да с ними эстетичнее.
колпачки блестящие - 5р за шт. |
В Веломаркете на ЦСК можно купить любые рубашки (для тормозов и передач) "на вес"...т.е сколько говоришь,столько тебе и режут.....и колпачки там есть....с ними все-таки лучше....
|
В Гвидоне на Ленинском тоже есть разные троса (Шимано) на длину - рублей 75 за метр.
|
....что-то много в Гандоне просят...обычно у них дешево всё.....
|
Мелкие вопросы по комплектующим
Как правильно обрезать трос и прокоментируйте мой способ.
Если трос с подольным кордом то я не занаю как его разать а если витой (типа такая спираль) то берешь зубило кладешь трос на что нибуть тяжелое и металическое и перерубаешь трос потом загнутые кольца (точнее витки) стачиваешь на элекроточиле. |
я обычно беру монтажные кусачки для ЛСВ....правда потом иногда п$$ды от бати получаю...но гемора меньше...ну или иногда топором:)
|
Прошу прощенья ивелось ввиду не трос а рубашка троса
|
То что написано красным это был я
просто как увидел что вчера написал сразу понял что не то, даже зарегестрироваться забыл и ошибок понаделал еще раз ПРОСТИТЕ |
а сколько примерно нужно брать рубашки для троса (в метрах)?
|
Смотря для какого троса (бывает тормозной и для переключалки их нельзя путать) а вообще длинна рубашек (которые идут на руль) должна быть минимальной но такой чтобы руль мог повернуться на гдето на 180 градусов в каждую сторону. Можешь взять в сокольниках в OmniBike за 70 руб тросик(точно не помню но гдето 140см.)+рубашка(тоже гдето около 120см.) мне хватило и еще осталось его можно порезать описанным выше способом.
кстати все это (трос+рубашка) - Shimano M system для начала точно хватит. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:03. |