![]() |
И все-таки, сильно ли уступает квадрат шлицу?
Собираюсь накопить денег и купить нормальные шатуны. Выбирать буду среди монти, эхо, зуу и еще чего-нибудь.
Вопрос такой. Сейчас я катаю на квадрате. Стоит ли брать шатуны под шлиц и менять каретку? Или квадрат тоже надежен и долго живет если шорошенько затянуть? |
Квадрат либо ломаеться либо проварачиваеться при больших дропах.
Так что Isis решает |
ИМХО ISIS
|
специально менять квадрат на шлиц мазы нет.
вот если тебе невмоготу захотелось поставить шатунчики которых просто нет под квадрат - тада да. зы. не бери шатуны зуу - дорогие, очень тяжелые. |
Цитата:
это либо если шатуны не до конца насажены, либо если с детства везучий все норм с квадратом.... скрипит? раз в 3 месяца снимяй шатуны, протирай насухо, мажь густой смазкой и надивай-затягивай кароч квадрат ничем нехуже и не лучше шлица |
А мне кажется шлиц надежней тк цепляет равномерно по всей оси(вроде 11 зацепов), а значет нагрузка распределяется равномерно и в итоге его сложно сорвать или расшатать!
ps скрип происходит потому что шатун расшатался, а значит квадрат говно потому что я не видел скрипучих шлицов! :wink: |
на двух предыдущих байках ездил на шлицах. Сейчас - квадрат. Ну как он меня достал, как достал:)) Первое что хочу отметить - ISIS реально жестче, второе - он проще в обслуживании, шатуны снять не проблема. С самого начала надо сажать крепежные болты на тредлок и никогда шатуны не будут раскручиваться.
В случае с квадратами - тредлок не тредлок, а эти твари (болты) раскручиваются за одну покатуху. И это дикий скрип... даже с маслом... Достали короче говоря. Если есть деньги - 100% менять квадрат на ISIS. |
менять. смысл брать новые дорогие шатуны и _под_квадрат_?
только если ты их не собираешься менять на тенсайл или мидлбёрн каждые полгода :yahoo: :yahoo: :lol: тем более каретки сейчас есть. ну были недавно ещё.. у меня вчера как раз начал люфтить квадрат (( после ОгрОмнОгО дропа )) |
Просто те люди которые поддерживают квадрат не разу не дропали с больших высот. Был один дроп что шатун провернулся. И было такое что квадрат ломался попалам.
|
вот не надо гнать что квадрат ломается гнется :twisted:
это зависит от того какая каретка и шатуны :twisted: у меня каретка монти и шатуны есно и уже год нечего не произошло :twisted: а ранше на дешовой каретке и шатунах бывало всякое гавно :twisted: |
Цитата:
Полтора года катаю на квадрате, и все с ним нормально. даже скрипеть перестал. |
Катал на шлице , ща на квадрате. Шлиц меня парил тем , что шатуны раскручивались, а квадрат нет, но хрустит :!: зато мне кажется , что шлиц как то жестче был, хотя если квадрат сильнее затянуть то он не сильно уступает :?
|
У меня старые шатуны монти х-лайт под квадрат и ничего все внорме, не раскручиваются не люфтят. Лично для себя не вижу повода менять :roll: А так считается, что шлиц лучше, поэтому если есть деньги покупай щорошие шатуны под шлиц :wink:
Зу не бери :roll: |
у меня после метрового дропа сломался квадрат с левой стороны. Шатун просто отлетел в сторону...И я всё равно катаю на квадратике..
|
А я порвал квадрат после спрыгивания с 5 поддонов.Правда,до этого он скрипел.Щас катаю на иссисе,вот недавно начал шатун правый туда-сюда ходить-хз отчего.Вроде все закручено очень сильно и аккуратно.Вообщем,я за ИСИС.
|
2Анриал. короче, найди шайбу и запихни ее под болт...впихни изх столько, сколько не жалко... короче, пока не перестанет ходить...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:50. |