![]() |
ДИСБАЛАНС КАРЕТКИ
ПРивет всем!
Установил на днях каретку под шлицы Truative BB-DH 73/118(780р.в Триалспорте) и теперь у меня правый шатун чиркает за перо, а левый несимметрично намного дальше. По опыту знаю, что у кареток с одной стороны спейсер, с др. резиновый сальник. Ни того, не другого там нет. Спейсер как раз дал бы этот нужный баланс. В инструкции написано, что у всей серии на 73мм между чашками нет спейсеров, а у 68 есть. Почему так? Ещё есть каретки с припиской Е-тип, что это за каретки? И вообще что посоветуете? |
Попробуй поставить вместо спейсера кольцо из спицы...
|
Да я уже и кольцо нашел, вот только в перечне типов кареток есть E-type FD or Chainguide, и 73 - not compatible (no spacer), а 73Е compatible (no spacer). Не пойму что эта за совместимость? Мне дружан говорит, что если спейсер не предусмотрен, то внутренний зазор при установке спейсера плохо повлияет на плотность крепежа, а русским языком в левой части каретки будет болтанка. Опровергните/подтвердите!
|
Цитата:
проверь еще раз правильно ли установлена каретка!!! |
нет, в инструкции написано другое: "Для установки на кареточный узел 68мм - нужен спейсер, на 73 - не нужен спейсер..." Серия там одна, а спейсеры просто зажимают в магазине при продаже, чтобы потом продавать по 150 рублей...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:49. |