![]() |
Вопрос о фривиле
Можно ли поставить фривил и сзади и спереди одновременно?
Если можно то что изменится? |
нах так заморачиваться??
|
нужно
|
вес станет больше :D
|
меня интересует холостой ход
|
Нельзя. Это возможно только при идеальном варианте, т.е. если оба фривила имеют одинаковое количество зубьев, одинаковое количество собачек и одинаковый холостой ход, а также нужно будет их поставить так, чтобы они "схватывали" одновременно, иными словами два одинаковых фривила.
Иначе просто догадаться, что они не будут "схватывать" одновременно, т.е. натяжение цепь будет постоянно скакать и это будет невозможно и неприемлимо для катания. З.Ы. Представь сам, ты нажимаешь на педаль, первый фривил щелкнул, а второй еще не успел, поэтому он проворачивается дальше, чтобы тоже щелкнуть, но к этому моменту второй фривил уже тоже повернулся и ему опять нужно крутиться до следующей зацепки и так далее. |
Холостой ход удвоится
и собственно все ничего криминального ставь :) з.ы. а то что Браза написал я не понял :? |
андрюха так умно написал- я не понял ничё)
просто холостой ход фривилов сложится и станет очень большим). |
система станет в 2 раза менее надежной и удвоится холостой ход.
|
холостой ход не уменьшится. будет между нормальным и удвоенным)
|
Браза все правильно написал, а холостой ход не удвоится. И вообще ездить так нельзя.
|
[quote="Dimon"]Холостой ход удвоится
и собственно все [quote] и ничего больше!!! а то,что сказал браза- позволяет не умножать... правда единственое. что он не учел- это соотнашение звезд... ведь все идентичное!!! соотнашение 1 к 1!! |
Зато треску будет........уууууууу....зашибись :lol: :lol:
З.Ы.Допустим первым срабатывает передний,далее он провернет цепь как и обычный шатун со фикс звездой и сработает фривил который сзади.Ну и наоборот.... |
По-моему 2 фривила - парошняк!
|
Цитата:
к бы сказал всеми любимый shtuk-ГАПАТА! :twisted: |
Спасибо чуваки!наверное я все таки послушаю Braza,он то по моему грамотный чел!
|
САКС получится... :wink: ход увеличится и все такое...
|
Эхх, теоретики :) Вот вы тут рассуждаете, а я пробовал так ездить :)
Один раз зимой захотелось покатать....стоял обычный МТБ без шатунов. И стоял мод, но без рамы. Я шатуны с фривилом от мода поставил на мтб. Таким образом, у меня стало как бы два фривила. Да, действительно, отклик колеса очень долгий + какой-то мягкий....растягивается весь механизм... Ну разок покататься можно...а для триала вообще непригодно. А главное....зачем?? |
Цитата:
ездить сможешь точно а вопрос рациональности езды конечно не раскрыт :D |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:54. |