![]() |
Выпрямление торм. диска
У большинства триальцев как я заметил постоянно бьёт(гнутый) тормозной диск
выпрямлять его в ручную или как слышал что чел раскалял его и под пресс а какие ещё есть способы?? тема молока уже не точна идёт речь о полном выравнивании диска некоторые говорят что это нереально и лучш не париться я мя например моно мини и там од диска до колодки десятая часть миллиметра ведь если ставить новые колодки на гнутый диск это ж психом можно стать от звука такого :x |
я равняю так:
беру маленький разводной ключик, зажимаю ротор в том месте где он погнут и потом уже гну как мне надо... |
КАК можно там изъебнуцо, чтобы передний ротор погнуть?
|
Цитата:
8) |
Цитата:
а так много всего бывает задеть чем нить, даже когда дома стоит в уголке :roll: |
Цитата:
|
Кстати ребят, а если ротор много раз выгибать он не сломается как обычно бывает в этом случае с алюминием? :roll:
|
Цитата:
А по теме я диск правил пассатижами большими..только губки изолентой обмотал..Первый раз выпрямил почти идеально..Второй раз допрямился до того что психанчул,загнул диск совсем,выкинул и купил новый.. :lol: Так что аккуратнее с этим делом.. :lol: :lol: БЕРЕГИТЕ НЕРВЫ!!.. :lol: :lol: :lol: |
Я думаю что у хопа есть какие нибудь преспособления для идеального выпрямления, без всяких дифектов
|
Цитата:
|
если немного и плавно гнутый, можно постепенно руками выпрямить, а если сильно и с явным сгибом - под замену
колодки раздвигаются насовыванием пластиковых карточек до предела |
ещё есть способ действенный
подставлять шайбочки под диск но не на долго помогает, от шайбочек болты крепления диска раскручиваются |
Цитата:
а колодки мона и просто отвёрткой раздвинуть(или нельзя?.....Volky просвети , можт чё не знаю, а то я там нараздвигаю) |
если гнется в другую сторону - дозируй усилие, гни по чуть-чуть
нежное тормозящее вещество колодки может серьезно пострадать от грубо засунутой в щель отвертки. правильный способ раздвигания - берешь много карточек, аккуратно вставляешь в щель две, потом между ними еще, еще и так до достижения.. полного раздвигания. колодки расходятся на максимум совершенно паралельно и не уродуются нежнее надо, ласковее, это ж вел, не какая-нибудь бездушная железяка :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:28. |