biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Был ли у кого опыт катания с пропилами на перьях?.. (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=8726)

mmax 07.11.2005 08:37

Был ли у кого опыт катания с пропилами на перьях?..

В целях организации сингл-спида проточил на несколько миллиметров перья, сделав бОльшие углубления по направлению к каретке (то, что я сделал глупость, я понял и сам, поэтому ругаться не надо ;) ). Слева проблем никаких - там идет сплошной металл, а вот справа есть отверстие под петух. Зазор между посадочным углублением под ось и отверстием под крепление петуха после всех прорезаний уменьшился миллиметров с 8 до 3-4-х.
В связи с этим вопрос: имел ли кто-нибудь опыт катания с такими прорезями и насколько это уменьшает надежность самой рамы? Были ли проблемы в этом месте? Речь идет о раме Zoo Pitbull 2005.

ONLY 07.11.2005 08:48

Привет Макс! Я видел раму сломанную именно в этом месте. Так что даже и не знаю, как быть теперь тебе.

TtT 07.11.2005 10:02

не слышал об этом ... :roll:

stalker 07.11.2005 10:55

Имхо, завари прорези пока рама не сломалась...
З.Ы: привет Е-бургу! :D

Crock 07.11.2005 11:13

Да........у меня слов нет, ты просто молодец :twisted:
рама сломается полюбому
Как раз недавно мне рассказывали историю о том, что один парень пропилил себе раму около каретки, чтобы покрышка широкая влезла :lol: Скажу сразу рама долго не прожила

Вообщем мозгов у тебя нет, иди заваривай раму пока она не сломалась
.........нет ну это надо ж додуматься............... :evil:

Kirill_K 07.11.2005 11:21

кажется я понял, ты просто уменьшил длину перьев за счет того что дропауты подпилил (для того чтобы цепь встала, ибо на 1 звено ее нельзя укоротить, можно только на 1,5 звена и выходило коротко при перьях 385)?

если так то думаю не особо страшно, тем более как заварить там - непонятно.

пи. эс. а зачем ? ну висела бы цепь немного ниже + натяжитель и бог с ним с этим 1 звеном цепи ? тем более раму пилить...

XPbIM3 07.11.2005 11:49

мда, вот уж сделал глупость,так сделал...
хотя имхо на здоровье рамы это врядли отразиться.
ты боишься что ось под нагрузкой проломит дропаут и уйдет дальше - в дырку для петуха? - помоему это почти нереально и вот почему:
как держиться колесо в дропаутах?
на каждой втулке те гайки(назовем их торцевыми), которые упираются в дропауты ЗУБАСТЫЕ, вот на них(опять же строго мое имхо) и ложиться бОльшая доля нагрузки по удержанию кролеса.
А ось изнутри на дропаут давит гораздо в мЕньшей степени.
Кроме того дырка-то не полая - там же гайка, которая держит петух

кароче наверно нихера непонятно из того что я тут написал - вобщем покатаешься и узнаешь. =)

зы перья то наверно уже не 385 а 380? %-)

Gazza 07.11.2005 13:00

имхо можно катать и не париться. Ничего не будет. Даже если бы там вообще не было металла, болты бы все это удержали.
имхо все ок.

Trendo 07.11.2005 15:08

мда... пилить Питбуля. ТЫ живодёр :twisted:

Support 07.11.2005 20:18

У нас такую тему делали с Атом триал рэйс рамой..всё ок ,рама целая до сих пор,а там люминь гораздо отстойней чем на Зуу!
ps:С такими дропаутами у тебя байк теперь не Питбуль,а Питон.. :lol:

Антон П. 07.11.2005 20:39

Фотку выложи, увидим какой повиг ты совершил! авось ничего страшного...

kamez 07.11.2005 21:09

Цитата:

Сообщение от Trendo
мда... пилить Питбуля. ТЫ живодёр :twisted:

подерживаю.. .я б своего пупсика под напильник не постаивл... жалко :(

а ты...

ЗЫ никогда и не думал что так можно сделать сингл спид... :roll:

shtuk 08.11.2005 01:10

покажи фото, интересно посмотреть =)

Антoн 08.11.2005 01:13

ПРИВЕТ ЕКАТЕРИНБУРГУ ОТ СТАРЕЙШЕГО ВАШЕГО ФАНАТА!!!!!!!!!!!! :)

mmax 08.11.2005 08:06

Всем спасибо за ответы и за моральную поддержку :) будем надеяться, что на самом деле ничего плохого не случится и все будет ок.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.