![]() |
как лудше???
Привет всем !!!! как лудше.....когда в периди Freewheel а в заде фикс.звезда.......или когда в переди фикс.звезда а в заде Freewheel??? :?:
|
чаще всего ставят на шатуны..а сзади стаят фикс,но если втулка Говно,то ты сорвешь резьбу на ней...
|
незнаю.лучше хуже.........но у большинства он стоит в переди на шатунах!
у меня тож на шатунах стоит а на втулке фикс звезда! |
Смотря для чего лучше.
Если для: 1) комфорта - Спереди, т.к. диаметр передней "звезды" может быть меньше - соответственно меньше клиренс. 2) надежности - Сзади, т.к. натяг цепи будет меньше - меньше шансов эту самую цепь порвать. (незначительно) По-моему, если ставить фривил, то спереди. |
если ставишь фривил на зад, то ограничеваешь себя синглспидом.
|
off
если фривил в заде .... эт очень больно :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть такой прикол фроивил и сзади и с переди. ГЫГЫГЫ. Но помоему если возить с собой фикс звезду для зада и переда. Надежно!!!
|
Когда ставишь фривил сзади - придется убирать перекос цепи подбирая ширину каретки. Думаю просто нужна широкая ось на каретке. У втулки с резьбой есть еще такой плюс, как отсуствие зонтика, т.е. спици будут под одним углом, что лучше сказывается на качении колеса. Если фривил сзади, то можно поставить фикс. втулку с барабаном и кольцами выровнять цепь, и при этом можно использовать обычную систему - недорогую четырехлапку, но вот дешевой фикс. втулки с барабаном нет (заклиненые шимано не в счет, т.к. вес думаю больший).
Может быть минус фривила спереди - постоянное вращение цепи. Плюс фривила сзади - можно сделать привод дешевле. Вот и выбирай. Я тоже сейчас собираю на фривиле, и буду ставить его назад, хоть и беру шатуны Трайал. |
Цитата:
мне кажется что лучше вперёд поставить фривил! если на моде то всё равно, а на стоке лучше вперёд(т.к на фикс барабан можно несколько звёзд поставить)! ИМХО! |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:49. |