biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Самый дешевый вариант фикс. втулки ? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=8830)

Banifaci 16.11.2005 20:22

Самый дешевый вариант фикс. втулки ?

Нужна дешевая фикс. втулка ... отдавайть 1800р за переделанный деор меня обламывает . Кто что может посоветовать? Может существует что-нибудь дешевле? А также интерисует как сделать её самому , только пожалуйста не надо писать что вы слышали что можно заварить или зафиксить болтом , интерисует конкретные примеры: из какой втулки делать и собстно что делать (желательно с фотками).

Banifaci 16.11.2005 20:35

ПС: фривил будет на шатуне

MaZaY 16.11.2005 21:19

Можно купить втулку аливио,раскрутить барабан , и вытащить оттуда шайбочку,каторая находится сразу под открученной чашкой и потом затянуть обратно,вроде как работает.
или раскрутить и залить эпоксидки на сам сабачковый механизм стопудофф работает,но надо упереть соачки .

а если временно заблокировать то можно поставитьбольшую звездув притыки к фланцу ,только надо чтобы звезда была с дырками, и приматать её пласиковыми хамутами или проволокой к спицам. но при этом надо чтобы фтулка с натягом упиралась собачками,иначе может добавиться немного хода.(сам так катал,пока ждал когда мне сделают новую ось)

HeKTo 16.11.2005 22:19

берешь любую дешевую втулку и идешь туда где сварка есть...там тебя заварят за бесплатно этот барабан!

cocktail 16.11.2005 22:42

у меня была дешевая шимано (за 400р). Мне заварили барабан (через знакомого). Когда перешел на диск купил шимано под диск и поставил на нее все тот же заваренный барабан. Катаюсь на нем, все ок.

Crock 16.11.2005 23:38

Втулка Дюкс, стоит 190р, с резьбой под фикс. звезду, под 36 дырок, вот :)

Braza 17.11.2005 01:20

Цитата:

Сообщение от Crock

НИКОГДА не покупайте это г..

Mr_DAS 17.11.2005 10:35

А можно ли роллерку Shimano LX зафиксировать? Варить не получится, т.к. барабан каленый, стальной, а корпус алю!

Crock 17.11.2005 14:52

Цитата:

Сообщение от Braza
Цитата:

Сообщение от Crock

почему? та же самая втулка МОнти Квандо(старая), ИМХО ничем не отличается, а Монти совершенно нормальная втулка, единственны минус обычние подшипники, как и у этой
если я не прав, поправьте меня :)

Banifaci 17.11.2005 17:16

можно поконкретней : как надо правильно заваривать ? желательно с фоткой готового изделия..
И ещё : есть втулка Qаundo TX на херетиках родной стоит , у неё можно заварить барабан (в смысле материал барабана и корпуса это позволяют) ?

Crock 17.11.2005 18:13

Цитата:

Сообщение от Support
Втулу с собачками легко зафиксировать..Вытащит шайбы проставочные в барабане и затянуть гайку барабана до упора

вообщем вот, недавно была такая тема

Banifaci 17.11.2005 19:52

есть ещё затруднение: как снять барабан ? вообще не понимаю ось и подшипники вытащил , а как снять барабан не догоняю (втулка quando TX)... никаких видимых гаек нету.

MaZaY 18.11.2005 01:16

Цитата:

Сообщение от >Banifaci<
никаких видимых гаек нету.

ищи невидимые )))

всеравно там зазор должен быть....
залей туда эпоксидки

ПУХЪ 19.11.2005 18:01

а я вот не продешевил.
купил quando TX под фривил.1500 купил фривил на 16 разобрал и заклини ее же подшипниками.2 под собачки и 2 над ними. пока все круто.кто нить знает какая фикс звезда туда подойдет?

Braza 20.11.2005 17:41

Цитата:

Сообщение от Crock
Цитата:

Сообщение от Braza
Цитата:

Сообщение от Crock

почему? та же самая втулка МОнти Квандо(старая), ИМХО ничем не отличается, а Монти совершенно нормальная втулка, единственны минус обычние подшипники, как и у этой
если я не прав, поправьте меня :)

Я на этой втулке сломал ось пололам! Причем сделал это при гэпе, и не во время приземления, а во время пробива! 8O Было не круто.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:05.