![]() |
Обмен v-brake на дисковые механические тормоза
Помогите советом!
Имеется почти новый FeltQ650 с tektro b-brake. Мне предлагают обменятся следующим образом: - я отдаю оба колеса (полностью) + вибрейки + 1500р - мне отдают оба колеса (без камер и покрышек) + дисковые механические тормоза передние/задние Grimeca 16 (какие именно не знаю, как определить) с дисками. И то и другое - рабочее и примерно в одинаковом состоянии, т.е. почти новое (200-400км). Так вот собственно вопросы: 1. стоит ли меняться? 2. дисковых тормозов у меня отродясь не было - хорошие ли это Grimeca 16? Я правильно понимаю, что это самые хорошие из мех. диск. из гримеки? Заранее спасибо! |
а зачем тебе эти диски?
я как понял, ты просто катаешься на велике, не прыгаешь и тд, не вижу смысла менять на диски механику. |
Так, да не так...
В основном я "просто катаюсь", точнее, использую байк, как транспортное средство (в среднем 15-10км в будни).
В выходные - кросскантри. Планируется ездить и зимой. Например вчера с покатушек вернулся - все обода чёрные от колодок, режим достаточно жёсткий. Так что вроде как дисковые не помешают. Меня интересует целесообразность, как с точки зрения полезности дисковых тормозов (при такой езде), так и финансовая целесообразность - даже не смог найти, сколько эти Grimeca 16 стоят. Разница получается 1500р (покрышки и резину мне предлагают оставить себе - как дешовку). |
я просто никогда не слышал про дисковые механические тормоза от Grimeca, поэтому не решусь что-то посоветовать относительно них
поэтому остаётся ожидать ответов от более знающих людей :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:52. |