biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Огромные траблы с Мартой.Нужны советы. (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=8996)

=BOSS= 02.12.2005 23:10

Огромные траблы с Мартой.Нужны советы.

Очень прошу,особенно тех,у кого есть Марта,прочитать это и написать своё мнение и дельные советы..Потому что сегодня она вытекла меньше чем за час.И вообще,Когда покупаешь тормоз за 9к,хочется не гемороиться с ним.Течет вот из этих мест.:
1)Дырка в крышечке от ручки.Дырка прямо посередине крышечки,очень маленькая,как будто иголкой сделана.
2)Ещё где-то из ручки,но хз,не могу понять.Хотя может это следствие 1-ого пункта,но врядли,хотя все возможно.
3)В машинке.Предположительно из-под поршней(я даже более чем уверен).Приходится колодки раз в 4-5 дней прокаливать,потому что они в масле оказываются.МАшинку как разбирать,я не знаю.Там есть ОЧЕНЬ болшая выемка для ключа"Звездочка".Может её открутить?Но таких больших ключей я не видел...
ОЧень нужна помощь и советы,потому что катать хочется,а без переднего тормоза я в Москву не поеду. :!: :cry:

Moorick MTI 02.12.2005 23:15

Ну нихрена ж себе магуры текут....

NoЯD 02.12.2005 23:41

мой тебе совет: посмотри на мою аватару! :wink:

по делу, ппц первый раз слышу, чтоб так марта текла! :o

=BOSS= 02.12.2005 23:41

У кого какие есть догадки,предположения,пишите.Как ее разобрать(ручку,машинку)?И как ремонтировать.

Арсен 02.12.2005 23:45

а гарантия как?

Deftones 03.12.2005 00:18

Цитата:

Сообщение от Арсен
а гарантия как?

никак, потому что марта стояла на байке, а не отдельно покупалась.

2анрил: По поводу дырочки в ручке. Эта дырочка стоит на расширительном бачке, чтобы резиновая прокладка раздувалась небыло избыдка давления между прокладкой и крышечкой. Короче, это у тебя из-за прокладки, которая надеваеться на ванночку расширительного бочка. Если её заменить, то такого палева не будет.
По остальному ниче сказать не могу!

=BOSS= 03.12.2005 00:31

Цитата:

Сообщение от Deftones
а гарантия как?

2анрил: По поводу дырочки в ручке. Эта дырочка стоит на расширительном бачке, чтобы резиновая прокладка раздувалась небыло избыдка давления между прокладкой и крышечкой. Короче, это у тебя из-за прокладки, которая надеваеться на ванночку расширительного бочка. Если её заменить, то такого палева не будет.

Вот эта резиновая хня-прокладка,в виде треугольника,целая,я не знаю,Что могло в ней повредиться...
:roll:
Может,эту дырочку заклеить вообще? :?

Gazza 03.12.2005 01:16

У меня уже 3 марты было...странно...ничего похожего.
Сочуйствую...
Но по мат-части не помогу, т.к. не разбирал.
Вообще считаю, что это один лучших тормозов...

=BOSS= 03.12.2005 02:29

Мне вообще ОЧЕНЬ нравится,как она работает!Не хочу ее менять!Но может все-таки кто-нибудь скажет,Как из машинки вынуть внутренности? :cry:

Melnik 03.12.2005 07:54

Посмотрел я на весь этот беспередел...
Буду рассказывать на примере ХОП моно триалс
Короче читай внимательно, то что я тебе щаз напишу-
1 Машинка- вытаскиваешь колодки и начинае жать на ручку, пока
у тебя машинка сама эти поршни не выплюнет и ты увидишь следушую
картину- после того как выташишь манжеты(сальники) из машинки,
одев их на поршень ты увидишь, что они на нем немного болтаются,
тоесть есть небольшой зазор м\у поршнем и манжетом, поютому и течёт! ту крышку под шестигранник нетрогай!
Выход один-купить рем комплект и поменять манжеты, лучше сразу оба на всякий случай...
2 Ручка- никогда не затыкай ту маленькую дырку!
во-первых, раз она там есть, значит так должно быть!
во-вторых, если ты её заткнёшь- тормоз ваще перестанет работать!
в-третьих- с ручкой у тя скорее всего всё в порядке, а течет из-за того, что у тя система снизу рузгерметезирована, поэтому у тя отовсюу куярит масло!
У меня точно такая же ситуация с хопами, отправил в МСК...
Я знаю,что ткакое отдать за тормоз 8 к.р. и он у тебя потечёт!
Надеюсь мой совет тебе поможет!
Удачи! :wink:

Антoн 03.12.2005 17:44

я бы в джаинт отвёз

Hetfield 03.12.2005 18:25

если течет из этом самой маленькой дырочки-
то все нормально.
новые тормоза зачастую прокачены с избытком жидкости.
тк система открытая- дырочка случит:
1. для удаления лишней жидкости в системе
2. заглатывания воздуха в распред бачок.
(иначе колодки не будут отходить от ротора.)
Если течет в соединительных местах-просто проверь затяжку ключом.
все остальные случаи будут считаться гарантийными. :)

Босс 03.12.2005 21:59

Мельник-респект и огромное спасибо!Хэт-тоже спасибо,но по-моему все таки из дырочки течь никогда не должно.Хотя хз.Сделал все так как Мельник сказал с поршнями!Вытащил их-а там под каждым резновый кружок(мб сальник-хз)Так вот-один из них треснут.Надо искать такой же.Не особо проблема,но все же.
:?
Про ручку.Разобрали мы её,посмотрели прокладку(резинку).Если её растянуть,мы заметили 4 дырки,по одной в каждом углу.Альтернативы этой резинке нету,поэтому я пошёл,купил супер момент-маленький тюбик за 23 рубля(да-да,тот самый,который МЕГА-цепкий),и налили его в дырочки-вроде с ручкой всё ок,но хз.Пока не покатать-не могу точно говорить.
Кстати как думаете,момент нормально держать будет или все это отклеится?Или надо все таки резинку такую искать где-то? 8O

Большой Брат 03.12.2005 23:56

Не знаю про дисковую магу, но думаю сальники и поршни в ней не сильно отличаются от ободной HS33.
Ручка: В ней поршень, на котором резиновое кольцо. Если оно все в полосках или в канавках, значит ему пипец. Есть вариант подматать фум или нитку. Нитку надо наматывать, предварительно сняв резинку с поршня, причем наматывать виток к витку, чтоб все ровно было. Достаточно одного слоя. Потом наденешь резинку. потом лучше чуть смазать поршень густой смазкой(типа солидола) и осторожно засунуть внутрь.
Но вообще скорее всего это не поможет окончательно и время от времени мага будет течь.
Мы так сделали: пошли на завод и заказали там 50 резинок. Теперь все ок.

Cryo 04.12.2005 04:56

Клей этот долго служить не должен (как и в случае с заклейкой камеры =)))
А вот сальники найти вполне реально. Думаю, что машинку починим, если резинки надыбаешь. С ручкой плохо то, что прокладки отдельно не продаются...Но можно попробовать самопал ;]

Melnik 04.12.2005 15:29

Рад, что чем-то помог!
Осталось только заказать ремкомплект(сервискит)
и дело в шляпе!
Зы у Котова спроси...

Часовой пояс GMT +4, время: 15:22.