![]() |
Огромные траблы с Мартой.Нужны советы.
Очень прошу,особенно тех,у кого есть Марта,прочитать это и написать своё мнение и дельные советы..Потому что сегодня она вытекла меньше чем за час.И вообще,Когда покупаешь тормоз за 9к,хочется не гемороиться с ним.Течет вот из этих мест.:
1)Дырка в крышечке от ручки.Дырка прямо посередине крышечки,очень маленькая,как будто иголкой сделана. 2)Ещё где-то из ручки,но хз,не могу понять.Хотя может это следствие 1-ого пункта,но врядли,хотя все возможно. 3)В машинке.Предположительно из-под поршней(я даже более чем уверен).Приходится колодки раз в 4-5 дней прокаливать,потому что они в масле оказываются.МАшинку как разбирать,я не знаю.Там есть ОЧЕНЬ болшая выемка для ключа"Звездочка".Может её открутить?Но таких больших ключей я не видел... ОЧень нужна помощь и советы,потому что катать хочется,а без переднего тормоза я в Москву не поеду. :!: :cry: |
Ну нихрена ж себе магуры текут....
|
мой тебе совет: посмотри на мою аватару! :wink:
по делу, ппц первый раз слышу, чтоб так марта текла! :o |
У кого какие есть догадки,предположения,пишите.Как ее разобрать(ручку,машинку)?И как ремонтировать.
|
а гарантия как?
|
Цитата:
2анрил: По поводу дырочки в ручке. Эта дырочка стоит на расширительном бачке, чтобы резиновая прокладка раздувалась небыло избыдка давления между прокладкой и крышечкой. Короче, это у тебя из-за прокладки, которая надеваеться на ванночку расширительного бочка. Если её заменить, то такого палева не будет. По остальному ниче сказать не могу! |
Цитата:
:roll: Может,эту дырочку заклеить вообще? :? |
У меня уже 3 марты было...странно...ничего похожего.
Сочуйствую... Но по мат-части не помогу, т.к. не разбирал. Вообще считаю, что это один лучших тормозов... |
Мне вообще ОЧЕНЬ нравится,как она работает!Не хочу ее менять!Но может все-таки кто-нибудь скажет,Как из машинки вынуть внутренности? :cry:
|
Посмотрел я на весь этот беспередел...
Буду рассказывать на примере ХОП моно триалс Короче читай внимательно, то что я тебе щаз напишу- 1 Машинка- вытаскиваешь колодки и начинае жать на ручку, пока у тебя машинка сама эти поршни не выплюнет и ты увидишь следушую картину- после того как выташишь манжеты(сальники) из машинки, одев их на поршень ты увидишь, что они на нем немного болтаются, тоесть есть небольшой зазор м\у поршнем и манжетом, поютому и течёт! ту крышку под шестигранник нетрогай! Выход один-купить рем комплект и поменять манжеты, лучше сразу оба на всякий случай... 2 Ручка- никогда не затыкай ту маленькую дырку! во-первых, раз она там есть, значит так должно быть! во-вторых, если ты её заткнёшь- тормоз ваще перестанет работать! в-третьих- с ручкой у тя скорее всего всё в порядке, а течет из-за того, что у тя система снизу рузгерметезирована, поэтому у тя отовсюу куярит масло! У меня точно такая же ситуация с хопами, отправил в МСК... Я знаю,что ткакое отдать за тормоз 8 к.р. и он у тебя потечёт! Надеюсь мой совет тебе поможет! Удачи! :wink: |
я бы в джаинт отвёз
|
если течет из этом самой маленькой дырочки-
то все нормально. новые тормоза зачастую прокачены с избытком жидкости. тк система открытая- дырочка случит: 1. для удаления лишней жидкости в системе 2. заглатывания воздуха в распред бачок. (иначе колодки не будут отходить от ротора.) Если течет в соединительных местах-просто проверь затяжку ключом. все остальные случаи будут считаться гарантийными. :) |
Мельник-респект и огромное спасибо!Хэт-тоже спасибо,но по-моему все таки из дырочки течь никогда не должно.Хотя хз.Сделал все так как Мельник сказал с поршнями!Вытащил их-а там под каждым резновый кружок(мб сальник-хз)Так вот-один из них треснут.Надо искать такой же.Не особо проблема,но все же.
:? Про ручку.Разобрали мы её,посмотрели прокладку(резинку).Если её растянуть,мы заметили 4 дырки,по одной в каждом углу.Альтернативы этой резинке нету,поэтому я пошёл,купил супер момент-маленький тюбик за 23 рубля(да-да,тот самый,который МЕГА-цепкий),и налили его в дырочки-вроде с ручкой всё ок,но хз.Пока не покатать-не могу точно говорить. Кстати как думаете,момент нормально держать будет или все это отклеится?Или надо все таки резинку такую искать где-то? 8O |
Не знаю про дисковую магу, но думаю сальники и поршни в ней не сильно отличаются от ободной HS33.
Ручка: В ней поршень, на котором резиновое кольцо. Если оно все в полосках или в канавках, значит ему пипец. Есть вариант подматать фум или нитку. Нитку надо наматывать, предварительно сняв резинку с поршня, причем наматывать виток к витку, чтоб все ровно было. Достаточно одного слоя. Потом наденешь резинку. потом лучше чуть смазать поршень густой смазкой(типа солидола) и осторожно засунуть внутрь. Но вообще скорее всего это не поможет окончательно и время от времени мага будет течь. Мы так сделали: пошли на завод и заказали там 50 резинок. Теперь все ок. |
Клей этот долго служить не должен (как и в случае с заклейкой камеры =)))
А вот сальники найти вполне реально. Думаю, что машинку починим, если резинки надыбаешь. С ручкой плохо то, что прокладки отдельно не продаются...Но можно попробовать самопал ;] |
Рад, что чем-то помог!
Осталось только заказать ремкомплект(сервискит) и дело в шляпе! Зы у Котова спроси... |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:22. |