![]() |
куда лучше фривил ставить?
на шатуны, или на фиксированую втулку(сток)
все за и против втулка вайт индастрис шатуны эхо |
ставь лучше на перед!....
|
ставь лучше на перед!....на шатуны......
|
Я советую поставить фривил вперед, на шатун.
Во-первых, так и веса меньше получится и проще выбрать/купить рокринг и фиксированную звезду назад. Т.е. ты берешь звезду на 16 и рокринг на 18. Во-вторых, производители ACS и ENO не делают фривилов меньше 18 зубов по-моему. Поэтому если ты поставшь фривил на 18 на втулку, то вперед тебе придется ставить звезду и рокринг аж на 22 зуба! В-третьих разницы ты вообще не ощутишь - впереди фривил или сзади. Единственное отличие: когда фривил стоит впереди, то во время движения, цепь будет крутиться всегда, даже если не вращать шатуны - как на модах обычно. Поэтому нужно будет хорошо настроить переключатель/натяжитель, чтобы цепь всегда без задеваний и трения свободно могла крутиться. |
Конечто вперуд :!: так же круче 8)
|
вперёд.
сам не юзаю фривил, но говорят так вес лучше распределяется. |
на жопу тож хорошо поставить...во первых не надо париться с установлением широкой кареты(можно 118 обойтись)да и цепь меньше изнашивается...
|
Про износ я поспорю. Когда впереди фиксированная звезда - то при серии пробивок (например) ударно нагружаются одни и те же звенья цепи и зубья звед, появляется местный износ, который куда более опасен равномерного износа цепи при ее постоянном вращении. А если учесть, что качения без врашения шатунов в триале не так уж и много (если даже добираться до места на байке и вообще много на нем переезжать - разница в пробеге цепи не слишком большая), то вообще не понятно о каком износе речь шла.
Это с точки зрения износа. Но помоему, реально износ проявится либо на браке, либо если райдер меняет компаненты по принцыпу "сломается - сменю", а это опасно для жизни. В остальном помоему это вопрос предпочтения. Я считаю что на шатунах - это грамотнее. Но сам поставил бы назад, т.к. считаю что фривил проще и надежнее втулок с одной стороны, и не хочу тратить много денег с другой. |
Вперёд , т.к. легче поменять будет , да и темболее крепче=сила :twisted:
|
Цитата:
На самом деле очень хочется увидеть сток или мод (без бэша) где на системе стоит рок на 16, я думаю очень красиво)) |
Цитата:
и какое с ним соотношение должно быть ? 11 или 10... а меньше 12 звезд для фикс втулки с накручивающимися звездами нэт... так что если только касета.... мод исключаем тобиш, если только для детей :cry: сам за фривил спереди, опять же из-за соотоншения... большая звезда получается спереди и рок нужен большой а это вес и ущерб фитишистам =((( |
Когда крутится цепь-это мажооооорно.Поэтому-вперёд.
|
Цитата:
Кстати, насколько я заметил, у Ибрагимова Тимура стоит впереди рокринг на 16 зубьев. |
[quote="Braza"]
Цитата:
|
Если фривил стоит спереди, соотношение будет 18/16, а если сзади - 20/18. Мне кажется, или действительно во втором варианте холостой ход будет меньше?
|
[quote="=Mr.Unreal="]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а подскажите пожалуйста, встанет ли фиксированная звезда на 15 зубов на фиксированную втулку echo? или она только под кассету?
|
кстате а че говорят что в фривилах за 80 евро 3 собачки , а у кота написано -4 :twisted:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:13. |