biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Ещё один вариант восстановления роллерки (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=9039)

Mr_DAS 08.12.2005 12:06

Ещё один вариант восстановления роллерки

Привет всем, лежит у меня без дела всеми известная втулка Shimano LX Silent clutch, роллерка по русски, естественно сорван барабан. Я её разобрал и обнаружил что весь барабан выкручивается впец ключем (внимание, барабан не разбирается, а весь механизм выкручивается, как у всех втулок Шимано) и ставится другой, например Shimano Alivio/Deore, я ещё не пробовал, вот достану барабан испробую...кто-нить занимался подобным, что скажете?

Kirill_K 08.12.2005 13:18

Re: Ещё один вариант восстановления роллерки

Цитата:

Сообщение от LeGoLaS
Привет всем, лежит у меня без дела всеми известная втулка Shimano LX Silent clutch, роллерка по русски, естественно сорван барабан. Я её разобрал и обнаружил что весь барабан выкручивается впец ключем (внимание, барабан не разбирается, а весь механизм выкручивается, как у всех втулок Шимано) и ставится другой, например Shimano Alivio/Deore, я ещё не пробовал, вот достану барабан испробую...кто-нить занимался подобным, что скажете?

Открыл америку :)

У роллерки барабан именно вкручивается в корпус втулки. на эту тему тут постов много было.

На аливье/деоре и т.д. барабан садится на шлицы и затягивается полым болтом, который откручивается шестигранником на 11 (на некоторых на 10).

Таким образом эти детали (барабан роллерки и барабан аливье и т.д.) - не взаимозаменяемые.

Естественно что я разбирал все эти втулки до винтика, иначе бы не советовал.

npocmo ApTeM 08.12.2005 14:13

Цитата:

Сообщение от LeGoLaS

барабаны разные...хотя только потому,что у роллерки ролеки,а не "собачки" как у других втулок

MarcVinco 08.12.2005 16:11

снатуре.... на роллерку не подойдет барабан от собачковой втулки....

Тошка 08.12.2005 16:39

Цитата:

Сообщение от LeGoLaS

Да уж ЛогоВАЗ , прежде чем писать нужно подумать... :!:

Mr_DAS 08.12.2005 17:58

Там именно шестигранником на 11 и откручивается эта байда...и не надо на меня наезжать, я же не пробовал, это просто предположение, а про кучу постов, поиском искал "роллерка" "LX" ничего там не встретил...люди разбирают сам роллерный механизм, а я предложил снять его целиком, как обычно и меняют все остальные барабаны на втулках

АлёхА 08.12.2005 18:44

надо было искать в куплю\продам, там были темы что то вроде: куплю барабан ЛХ или втулку без оси и т.п.

XPbIM3 08.12.2005 21:14

Цитата:

нимание, барабан не разбирается
роллерный механизм можно разобрать!

Тошка 09.12.2005 01:40

Во первых ни кто на тебя не анезжает..а просто обьясняет...
Во вторых орех открутить можно двумя ключами -шестигранниками : 10 и 12мм. ( правда я сломал эти два ключа при попытке выкрутить орех)
В третьих роллерный орех и собачковый не подходят по взамозаменямости... .. Дело в том что резьбы то у них помойму одинаковые....Но вот на роллерной втулке резьба в корпусе утоплена намного больше чем в собачковой....- следовательно ни чего не получится... !

Mr_DAS 09.12.2005 10:15

Цитата:

Сообщение от XPbIM3
Цитата:

нимание, барабан не разбирается
роллерный механизм можно разобрать!

Да ты не понял, я знаю можно разобрать, только я про то, что в данном случае это не требуется...

Mr_DAS 09.12.2005 10:17

Цитата:

Сообщение от иуда
Во первых ни кто на тебя не анезжает..а просто обьясняет...
Во вторых орех открутить можно двумя ключами -шестигранниками : 10 и 12мм. ( правда я сломал эти два ключа при попытке выкрутить орех)
В третьих роллерный орех и собачковый не подходят по взамозаменямости... .. Дело в том что резьбы то у них помойму одинаковые....Но вот на роллерной втулке резьба в корпусе утоплена намного больше чем в собачковой....- следовательно ни чего не получится... !

Я это вижУ, только сразу написал, кто-нить пробовал? если да, то можно закрыть тему...

Kirill_K 09.12.2005 10:25

Вложений: 2
Нет, не встанут. однозначно. держал в одной руке 1 барабан (целиком) от роллерки, в другой - от аливье.

Специально для неверящих - картинки с официального сайта шимано, из документации к этим втулкам.

Разное все - и посадочное место и резьба посадки и глубина.

Файл - FH_MC18 - это аливье (аналогичные деор, лх и т.д.)
FH_R080 - это это роллерка сайлент клач.

Mr_DAS 09.12.2005 16:50

kirillka спасибо огромное, тему можно закрыть, всё понятно!

Часовой пояс GMT +4, время: 18:54.