![]() |
Ещё один вариант восстановления роллерки
Привет всем, лежит у меня без дела всеми известная втулка Shimano LX Silent clutch, роллерка по русски, естественно сорван барабан. Я её разобрал и обнаружил что весь барабан выкручивается впец ключем (внимание, барабан не разбирается, а весь механизм выкручивается, как у всех втулок Шимано) и ставится другой, например Shimano Alivio/Deore, я ещё не пробовал, вот достану барабан испробую...кто-нить занимался подобным, что скажете?
|
Re: Ещё один вариант восстановления роллерки
Цитата:
У роллерки барабан именно вкручивается в корпус втулки. на эту тему тут постов много было. На аливье/деоре и т.д. барабан садится на шлицы и затягивается полым болтом, который откручивается шестигранником на 11 (на некоторых на 10). Таким образом эти детали (барабан роллерки и барабан аливье и т.д.) - не взаимозаменяемые. Естественно что я разбирал все эти втулки до винтика, иначе бы не советовал. |
Цитата:
|
снатуре.... на роллерку не подойдет барабан от собачковой втулки....
|
Цитата:
|
Там именно шестигранником на 11 и откручивается эта байда...и не надо на меня наезжать, я же не пробовал, это просто предположение, а про кучу постов, поиском искал "роллерка" "LX" ничего там не встретил...люди разбирают сам роллерный механизм, а я предложил снять его целиком, как обычно и меняют все остальные барабаны на втулках
|
надо было искать в куплю\продам, там были темы что то вроде: куплю барабан ЛХ или втулку без оси и т.п.
|
Цитата:
|
Во первых ни кто на тебя не анезжает..а просто обьясняет...
Во вторых орех открутить можно двумя ключами -шестигранниками : 10 и 12мм. ( правда я сломал эти два ключа при попытке выкрутить орех) В третьих роллерный орех и собачковый не подходят по взамозаменямости... .. Дело в том что резьбы то у них помойму одинаковые....Но вот на роллерной втулке резьба в корпусе утоплена намного больше чем в собачковой....- следовательно ни чего не получится... ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Нет, не встанут. однозначно. держал в одной руке 1 барабан (целиком) от роллерки, в другой - от аливье.
Специально для неверящих - картинки с официального сайта шимано, из документации к этим втулкам. Разное все - и посадочное место и резьба посадки и глубина. Файл - FH_MC18 - это аливье (аналогичные деор, лх и т.д.) FH_R080 - это это роллерка сайлент клач. |
kirillka спасибо огромное, тему можно закрыть, всё понятно!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:54. |