![]() |
Почему диск тормозу не хватает мощности?
У меня Avid juicy 5 160mm (на стоке), ему не хватает мощности... Когда я допустим с жопы резко на морду перехожу (типо рок-н-рол) - то он проскальзывает :( Просто проскальзывает! Сильнее держать не могу, хотя думаю не в этом дело. Почему проскальзывает? У кого еще такой же тормоз - отпишите как он работает.
Еще с ним тема была - он просто аццко тек :cry: , но его наконецто мне сделали, но колодки то по любоу в масле все были, ну я их истил. Растворителем, об стенку тер, потом еще растворителем с щеткой, потом еще легкое прокаливание делал - все так же :( как избавить калодки от масла? :( |
У мене такая же фигня, с таким же тормозом. До того как потек работал нормально, а теперь не очень ( правда я на нем после ремонта почти не катал).
|
думаю прокаливание должно помоч)
|
покатайся с зажатым тормозом, он сам очистится :wink: а если с горочки хорошей спустишся, то и прокалится :)
|
Ребят, а как привильно прокаливать? С горки вроде катался - не особо помогло, калодки уже были притерты, ну а то что грязь на диске остается - это вроде ничего хорошого. :(
А может это дело чисто в тормозе, типо плохо сделан, не предусмотрен на такие нагрузки? |
имхо 180 ротор надо... 160 на стоке не катируется
|
Хорошо он сделан :)
Клади колодки на плиту :) На центр конфорки,тормозной поверхностью вниз. Минимальный газ.Оставляй на пару минут,остывают пусть сами,в воду ни в коем случае не кидай. Диск прочисть стиральным порошком\помой спиртом :) И все :) |
а не придёт ли им за пару минут пи*дец? )
я секунд 30 над огнём держу обычно ) |
самый лучший вариант в этом случие, это поставить Magura HS33. И все проблемы решены :lol:
ИМХО так надо поступать :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
не гоните товарищи на магу! |
Цитата:
|
Мля, магуру что поставить надо ее екупить, и вообще, я не спрашил что поставить, магура у меня стояла - не понравилось! А авид меня начинает доставать - не хватает мощьности - колево просто проезжает... :( Должен же быть какой то выход...
|
Поставь ротор побольше.Ятоже пару минут обычно прокаливаю.Помогает.
|
я знаю что тебе нужно!
ТОРМОЗ для антохи |
ZERO ты дебил или прикалываешься?
|
у меня такой же тормоз только сзади... ротор 203..все теже проблемы..тоже тек.тоже чинили..первый день хорошо работал, а потом тоже самое что и при течке..прокаливал-не помогает, чистил специальной жидкостью для прочистки торозов-немого лучше...но не то, что было...
раньше, когда он еще не был притерт-работал лучше, чем сейчас...могу сделать 2 вывода- 1 погодные условия!!! холод, влажность 2протечка сальников сделала свое дело..и уже их не поченить.. в твоем случаи может помоч либо 8ротор( если 2 вариант моей теории) или ожидания лета(если 1) надеюсь, что во всем виноват холод.. |
но и Антохе и Нитро может помочь механика=)
ставить се БаБров Седьмых, нет масла нет проблем=) |
Почему диск тормозу не хватает мощности?
Цитата:
хорошее решение! кстати работают даже 5-ки превосходно, хаесам до такой работы ещё долго эволюционировать- а они гидро... |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:27. |