![]() |
замена кантилевера на ви-брейк
Вложений: 1
Господа, нужен дельный совет. Я решил поменять кантилеверные тормоза на ви-брейки. Мой велик покупался в ту пору, когда свет ещё не знал о ви-брейках. Спереди проблем не было - всё прекрасно получилось. Сзади проблема - на раме нет упора для тормозного торсика/рубашки нового тормоза, такого как для тросов переключеня скоростей. Смотрите на фото - в левом верхнем углу - на раме всего два упора для тросов - для тросов переключателей скоростей, а нужен ещё один - под трос ви-брейка. На фото - стоит старый кантилевер, который с новыми тормозными ручками под ви-брейк тормозит очень плохо и слабо.
Что мне делать?? Надо ли чего-нибудь приваривать или есть другой выход? Рама - сталь кромоли. Новые тормоза - ХТ Шимано. Спасибо. |
берешь обычные пластмассомвые хомутики, и пристегиваешь ими рубашку к верхней трубе. все.
про упор можно забыть ;) |
Если в магаз лень идти то скотчем рубашку примотай
|
изолента так-же спасёт дело
я другу менял такие на вии и даже тросик старый подошел по длинне |
Главное забыли сказать ;)
Нужно купить тросик с цельной рубашкой, а не состоящей из отдельных кусков, как рубашки тросов переключателей на фотографии. А уж эту рубашку закрепить на раме как душе угодно, предыдущие посты полностью раскрывают тему. |
а помоему легче выбросить такой байк! :twisted:
ИМХО! |
Ок - попробую с цельной рубашкой и хомутами. Спасибо за советы. Но в идеале хотелось бы что-то типа металичского хромута с дополнительным упором на нём - и прикрутить это дело на раму. Такую деталь нет продают нигде??
|
:twisted: выкинь велосипед :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
|
По-моему, не продают! Да и зачем тебе это! Лишнее это и морока! Почти все так делают: либо изолентой, если нету под рукой хомутиков, или хомутиками!
|
Поставил цельную рубашку. Всё ок. Спасибо всем, в особенности - FraG.
|
Цитата:
|
и сними туплексы! :D
|
Цитата:
|
а где бутылка и задний фонарик??
нее байк не прёт. аццкий олдскул :))) |
не...... его нельзя выкидывать
PeterGreen подберет..... :lol: |
А зря вы так... За пивом гонять - самое то! 8)
Вопрос: зачем, что бы гонять за пивом вибрейки ХТ??? :D :D :D :D :lol: |
Даа... вел у тя птеродактиль прямо :)
А я бы посоветовал поставить металлический хому, но главное не прижимать им рубашку сильно, а то тормоз зажиматься не будет. |
все подойдёт так-же, как и на переднем тормозе, только рубашку цельную до конца пустить, как на еретиках, в стандарте идёт... и запись-пись
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:43. |