![]() |
Помягче
Такой вопрос.
Для триала возможно использование амортизатора, или никакой амортёр не выдержит, просто я много фоток видел где есть амортёры, это значит что владельцы никаких трюков на переднем колесе не мутят? Какие кул вилки как жёсткие так и мягкие можно посоветовать для триала пожалуйста пишите с ценой? С опытом в триале исчезает необходимость в амортизаторе, я думаю что на начальных этапах он сильно помогает запястьям? |
Втулка спереди - аливио, сломается, новую возмешь - 250р.
Кто-то начинает с мягкого, переходит на жесткое, кто-то наоборот, а ортодоксы всегда на жестком катают. Амортизаторы качают туго и они очень слабо пружинят, но сильные удары гасят. У меня запястья до сих пор болят, хотя я и катаю с амортизатором. Постепенно вилочка конечно убъется, а насколько быстро, зависит от нее самой. Например, RS Psylo убъется очень не скоро, но и весит (стоит) она немало. |
ЗА совет по втулке спасибо, но я вообщем то не просил у меня уже есть DEORE.
|
ха-ха... :lol: а я вместо "какие вилки" прочитал "какие втулки" - вот и написал
Кстати мне кажется, что на боль в запястье влияет малый угол подъема концов руля. Нужен примерно 8-10 град. с подъемом в 2 дюйма. А у многих стоят прямые и немного загнутые рули. |
Если уж про втулки начали, что никто роллерку не разбирал что ли, как там барабан снять и что там внутри будет (видимо ролики исходя из названия)?
Ось с конусами помоему вытащить проще простого токо надо помнить что конус токо содной стороны откруичавать надо, хотя если постараться и поизвращаться можно и с двух открутить, токо после этого огромный гемор правильно отцентровать втулку. |
Вот это верно, конус откручивать надо с одной стороны, там где резиновый уплотнитель (если я не путаю). А то и правда будет гемор с центрированием.
Кто-то мне говорил что внутри стоит штук 40 роликов. А как разобрать - я не знаю, это где-то писалось. Там внутри есть грани под шестигранник. Может быть втулку надо зажать в тисках и крутить шестигранник, барабан октрутиться. Это только мои мысли. |
Насчет вилок - по моему, запястья мягкая вилка не спасет. Кроме того, как мне кажется, с мягкими вилками у нас катают либо люди, которые просто не успели поменять ее на жесткую, либо достаточно крутые райдеры, потому что имхо мягкая вилка увеличивает сложность исполнения многих вещей... Вот так вот :)
|
Между прочим после того, как я поставил титанку, я вообще не могу фронт-пивот делать. С непривычки наверное.
|
Хочу добавить к словам Serget'а :
У нас катают на магких вилах еще и стритеры. как я ,например Ранше пулял классический триал а потом надоело и ща пуляю стрит! :evil: :twisted: :D |
А стрит триал это что?
По поводу втулки и её разбора, она должна разбираться без всяких тисов, мне что придётся колесо растягивать что ли. А вот как она разберается тайна за 7 печатями блин... |
Я сам пулял на аморт. вилке но вилка быстро сдохла :cry: RST 381 Когда поставил жесткую триалить стало намного круче 8) А стрит это когда пуляешь по лавкам ступенькам парапетам......
|
Стрит триал - это когда ты несешься по городу, запуливаю везде и перепуливая через все, что можешь - по заборам, лавкам, через пешеходов, машины :)
|
Ну значит то чем я буду заниматься когда соберу байк будет называться стрит триал, токо наверное тренироваться всё равно придётся на месте, или там тренировки прямо на ходу?
|
Сначала я кое чего достиг в классическом триале (пулял на стоке)
Ну потом заморочило на одном месте пулять и типа все приемы триала используешь в динамике + ОТЛИЧНО ОТТОЧЕНЫЙ СЕРФ.. Ну например валиш --> на лавку серфом --> серф one foot --> останавливаешься и оставаясь на заднем спрыгиваеш с пробивкой с одновременным разворотом на 180 гр. Во так! :evil: :twisted: :D |
2counterfeit: Чувак, тебе же по-моему уже говорили: Бендер не Джон, а Джош! Исправь, наконец, подпись... Кстати, фраза из русифицированного Двойного Облома? ;) А то там просто дословно так же сказано ;)
|
2 pas:
Ты шо! Именно обратил внимание на то что именно важно в этой теме! А чето путевое написать слабо да?? Ну а как же без твоего сообщения в этой теме?? Ответ никак ! Поэтому ты и решил придраться к какой-то мелочи! Можно я буду ваще без подписи???? Спасибо ,мама! :twisted: |
Цитата:
Незачто ,сынок! :twisted: |
а я видел на X-канале, как там чуваки стрит триал катали. Ну все с аморт вилками, только конечно не двухкоронными :lol:. Это реально. Думаю, для классического триала- тока жёсткая, для стрита- аморт.
|
Я так думаю, что покатаю с титанкой год-два и куплю какую-нибудь воздушку с ходом 100-120.
|
Не, ребята..
Олд скул и все такое - это круто, что бы не говорили :) Я никогда на мягкую не пересяду. |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:01. |