![]() |
Собираем стрит-триал байк
вот задумался ближе к лету собрать байк с высокой жёсткой вилкой на триально-стритовой раме. раму пока что думаю брать Koxx s6xx и на неё накидывать оборудование. собираюсь ставить 2 диска и, может быть колёса 24" от Try all (как только котов там пробьёт точную инфу о них - решу). прошу помочь. ваши варианты байка в подробностях (обода, втулки, система, руль(икс-апы планирую мутить в воздухе :)), вилка(пока что думаю ViZ))
|
|
Цитата:
|
Цитата:
за этим же деньги ты получишь более охрененные компоненты. но да, кокс решает. |
Цитата:
просто хочется сток с бэшем и диском сзади |
взять, зайти на забугорный форум, посмотреть что у них там стоит
вот и вся проблема ps planet-x хорошая, new jack flash которая а зачем тебе бэш? |
Цитата:
|
Цитата:
или пинигин или титанку planet-x слишком короткая |
Цитата:
|
|
от жесткого стрита колеса трай олл на кусочки разлетятся! надо брать чето покрепче - атомлаб, дабл трэк или че нить в этом роде - если ты конечно собираешься гонять стрит а не просто триалить и иногда делать икс-апы. Рама кокс - имхо тож не лучший выбор, но я понятия не имею че у вас там на украине продают а че нет, так что посоветовать ниче не могу
2газза - я такие верхние перья где-то уже видел - ах да николай 2микстб + диси кок + старк дестроер... не интересно уже... |
Цитата:
Если у тебя ноги кривые, жопа весит под 120кг. а колёса будет собирать Паша из байкмастера, то тогда - да, бери даблтрэки и прочую фигню для доноров, с запасом прочности... и ничерта ты на них не сможешь. обода сингтрэки на 36дыр. сварные и собранные в 4креста. хватит по уши. рама - бери вудман елит. 572мм. верхняя труба. перья 400мм. а ваще чё я расписываю... обода и шатуны на твой выбор. втулка дмр револьвер под фривил. вилку возьми хромолевую дмр. 1.6кг, зато не разлетится в опасной ситуации как алюминевые.если есть желание, то можешь из-за бугра доставкой за 4 дня заказать. всё дешево и сердито. про доставку ищи тему на дирт.ру от denis24i и denis44 http://www.ljplus.ru/img2/k/i/kirik666/_1.jpg |
Рама planet-x или monty 230 urban. Это мои идеалы :)
Вилку можно коротенькую мягкую взять, 80мм ходу - как раз для стрит-триала. Ну или жесткую, но тут советовать ничего не могу. Знаю только, что мановские вилки ломаются по страшному. Руль NS Pure Вынос - дело ваще индивидуальное рулевая - от fsa pig dh до chris-king тормоза - avid (и гидралика и механика), shimano deore, hayes некоторые хвалят (хотя я бы их брать не стал) Обода на самом деле пожестче нужны. Смотри в сторону мавиков, atomlab, ну или alexrims. Систему можно bmx-овую взять с фиксированой втулкой сзади или синглспид. Втулки, спицы, покрышки, педали, прочие мелкие девайсы, думаю, сам подберешь. Peace! |
Цитата:
Пиг ваще отличная рулевая. За 2 года по 7раз вибивал и выбивал деревяшками, и без них об подоконник, а ей всё по.уй. С промами такого не повторить. Катался без салиников, ничего не проржавело или захрустело, всё всегда прекрасно крутилось. ИМХО я 2 руками за эту рулвую, крисы и прочие нервно курят в сторонке с засунутыми им в жопу ценниками. |
Цитата:
+ Такие перья я видел еще на старой-доброй советской "Десне". А до этого такие перья были у Schwinn....поэтому приводить примеры из современного велостроения не стоит.... |
по поводу перьев: а какие перья, ты не видел, Раздолб? какие интересны и не убоги ?
по поводу ободьев: атомлэб - весма спорная шняга, хз-хз... даблтрек... тяжеловато для стрит-триала... пожалуй в этом вопросе я соглашаюсь с Кириком. А вот рама вудман мне лично не нравится. Да, дешево, да, легко, но пару недокрученных 180 может не перенести... я образно, вобщем рама для техничного стрита, как и обода вобщем-то ;) |
СКОКА РАЗ ЕЩЁ ПИСАТЬ... ПЛАНЕТУ ДЖЭК ФЛЭШ В УКРАИНЕ НЕ КУПИШЬ ТОЧНО!! ТРАКТОР ГОВОРИТ ЧТО НИ НА СКЛАДЕ В ОДЕССЕ, НЕ В ЛОНДОНЕ У НЕГО ИХ НЕТУ. такие вот пироги :wink:
|
2kirik46
пара неудачных 180 - синглтреки будут восьмерить ах...но - если ты уже 5лет катаешь стрит и все прекрасно получается, то можно взять и лёгкие обода, но здесь человек только начинает стритить, а пока например учишь 180, то ошибки неизбежны. 2газза просто первыми такие перья на байк для экстримального катания поставили николаевцы |
Цитата:
На тяжелых колёсах шанс что что-то не получится намного увеличивается, поверь. Тем более kamez собрался техничный стрит-триал катать... И за колёсами надо в нормальных мастерских собирать или у друзей. Иногда протягивать и проблем ты ваще знать не будешь. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:58. |