biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   RB design - точим поршень с пыльником (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=9337)

kamez 09.01.2006 04:09

RB design - точим поршень с пыльником

больная тема. сколько уже решений было... вот подумал - можно ж вытачить поршень у токаря с двумя сальниками и пыльником. а можно и с тремя сальниками. пыльник можно снять с магуровской ручки.

просто только что делать было нечево и решил разобрать свою старую ручку маги 04. ни разу не видел как она устроена. вытащил поршень, покрутил его в руках. посмотрел все темы на форуме про эти сраные сальники. пришла в голову эта мысль. надеюсь в этом месяце купить ручку RB. тогда и сделаю чертёж поршня. вывешу короче сюда. сделаю наверное из титана.

может кто нить думал о подобном. кто нить так делал?

Volodik 09.01.2006 05:00

Re: RB design - точим поршень с пыльником

Цитата:

Сообщение от kamez
сделаю наверное из титана.

он будет царапать цилиндр.
жёсткий пластик оптимально...
и дело не в поршне а именно в цилиндре
на цилиндре появляются насечки и сальник неплотно прилегает.

ZerO 09.01.2006 11:06

насечки то появляются не просто так! а от грязи, которая попадает в ручку.. при катании - пыль с улицы, при падениях - земля, песок..
еще когда гринд делаешь, то могут туда опилки залететь(у мя так было) так что руль когда гриндите поворачивайте от попадания в ручку стружки (если гриндите на байке)..
а патом это все дерьмо начинает попадать в цилиндр и царапать стенки.. оттуда и протчеки.. так что господа главное там подчищать от всякого дерьма и ниче не прольется..

kamez 09.01.2006 14:40

а если просто с обратной стороны от поршня положить какую нибуть ткань или вату, то поидее попадать не будет... :roll:

MarcVinco 09.01.2006 14:48

гы чувак задумка очень путевая!
ток титан внатуре будет царапать цилиндр....если сделаешь такую вещь то респект тебе!

kamez 09.01.2006 14:51

Цитата:

Сообщение от MarcVinco
ток титан внатуре будет царапать цилиндр....если сделаешь такую вещь то респект тебе!

можно сальники по краям поршня расположить, так чтоб поршень не косался целиндра.

Ura 09.01.2006 23:05

Цитата:

Сообщение от kamez
Цитата:

Сообщение от MarcVinco

можно сальники по краям поршня расположить, так чтоб поршень не косался целиндра.

я конечно могу ошибаться но вроде сальники мажно распологать на поршне как угодно там есть колечко такое черного цвета вот и оно защищает внутринние стенки от соприкосновения с поршнем.

kamez 09.01.2006 23:47

Цитата:

Сообщение от Ura
Цитата:

Сообщение от kamez
Цитата:

Сообщение от MarcVinco

я конечно могу ошибаться но вроде сальники мажно распологать на поршне как угодно там есть колечко такое черного цвета вот и оно защищает внутринние стенки от соприкосновения с поршнем.

:) это колечко и есть, ничто инное, как поршень... :wink:

Антoн 10.01.2006 13:21

мужики, а зачем руль гриндить?

Ura 10.01.2006 15:07

Цитата:

Сообщение от kamez
Цитата:

Сообщение от Ura
Цитата:

Сообщение от kamez
Цитата:

Сообщение от MarcVinco

:) это колечко и есть, ничто инное, как поршень... :wink:

ну ты не правильно меня понял я говорил о резиновом маленьком колечке уж поршень то где я знаю :wink:

kamez 10.01.2006 18:13

мля. опечатался. это колечко сальником называется.

Ura 10.01.2006 19:20

Цитата:

Сообщение от kamez

мля там их два сам сальник и колечко :!: резинка на середине поршня одета а сальник с внешней староны поршня.

Fedorook 10.01.2006 20:29

Цитата:

Сообщение от Тоша
мужики, а зачем руль гриндить?

ну это...
чтоб грипсы не использовать : )
просто кому-то лень запятые порасставлять

АлёхА 10.01.2006 21:02

Вложений: 1
и куда там второй сальник ставить то?
может быть, конечно внутренню полость в поршне со стороны гидролинии делали для уменьшения веса.

kamez 10.01.2006 22:12

Цитата:

Сообщение от Ura
Цитата:

Сообщение от kamez

мля там их два сам сальник и колечко :!: резинка на середине поршня одета а сальник с внешней староны поршня.

ааа... ты об этом. ну это пыльником зовётся. чтоб грязь не попадала. именно в этом фишка RB - ручек - там этого пыльника нет.

Grisha_T34 16.01.2006 08:14

Интересное решение!!!
А чертеж не по ГОСТам!!! :D

АлёхА 16.01.2006 15:59

Цитата:

Сообщение от Grisha_T34
А чертеж не по ГОСТам!!! :D

paint не знает ГОСТов ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 06:41.