![]() |
Проблема с цепью
Вчера сломалась старенькая KMC, не знаю даже какая. Решил поставить совершенно новую KMC K810. Поставил, решил посмотреть вообще как цепь... Прокручиваю педали, а она иногда не сходит со звезды, которая около педалей. Т.е. она там бывает застревает в зубьях, бьется об перо и выпремляется. Она как бы заедает на звезде. Если попробовать ее пальцем поставить в нормальное положение, то необходимо приложить некоторые усилия.
Из-за чего цепь нормально не с ходит со звезды? Так катать невозможно - жалко и перо, и цепь. Цепь смазал, но проблема все-равно не решилась. Заранее благодарен. |
звезда коцаная. смени звезду
|
У меня такое тоже было. Просто цепь не притерлась.
|
Цитата:
|
дело в звезде... у цэпи бочонки застревают между зубьями..
|
цепь сдесь не причем ! Все дело в старой звезде. Просто со временем зубья звезды деформируются и цепь начинает застрявать в зубьях и после этого она не крутиться. Самый лучший совет это поставить новую звезду на перед, всякие выпремляния и т.д. это только временный вариант.
|
Дело в том, что когда ты ставишь новую цепь и новые звезды, то они равномерно изнашиваются и прекрасно сосуществуют, цепь вытягивается, профиль зубьев стачивается под твою звезду.
Ставишь новую звезду - более короткие неизношенные звенья цепляются за звезду, которая "расточена" под более длинные. Поэтому надо просто поменять звезду. |
Хорошо, спасибо за помощь!
А вообще реально чтобы новая цепь сама расточила под себя старую звезду? И если да, то сколько приблизительно по времени это займет? Вообще рельно купить новую звезду и сколько она может стоить? |
Ты бы хоть сказал что у тя звезда не фиксированная а пятилапка!
Такие в разнобой не продают! ИМХО! :? |
Цитата:
http://www.velomir.ru/uploads/bike/u...06/FSA/ATB.jpg |
Цитата:
твоё имхо неверно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да возьми звезду новую и не майся дурью.Продают отдельно и 4 и 5 лапковые...нахимичиш что потом и цепь завалишь.
|
Цитата:
|
Имхо, звезду надо купить и не рисковать здоровьем.
|
Цитата:
|
Как у меня было.
Меняй звезду 100% |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:07. |