biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Проблема с цепью (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=9406)

Ivan K 16.01.2006 20:35

Проблема с цепью

Вчера сломалась старенькая KMC, не знаю даже какая. Решил поставить совершенно новую KMC K810. Поставил, решил посмотреть вообще как цепь... Прокручиваю педали, а она иногда не сходит со звезды, которая около педалей. Т.е. она там бывает застревает в зубьях, бьется об перо и выпремляется. Она как бы заедает на звезде. Если попробовать ее пальцем поставить в нормальное положение, то необходимо приложить некоторые усилия.
Из-за чего цепь нормально не с ходит со звезды? Так катать невозможно - жалко и перо, и цепь.
Цепь смазал, но проблема все-равно не решилась.
Заранее благодарен.

Антoн 16.01.2006 20:37

звезда коцаная. смени звезду

Antivirus 16.01.2006 20:40

У меня такое тоже было. Просто цепь не притерлась.

Ivan K 16.01.2006 20:43

Цитата:

Сообщение от Antivirus

Как долго должна цепь притераться? Просто действительно офигенно жалко раму, когда цепь об нее бьется...

MarcVinco 16.01.2006 21:06

дело в звезде... у цэпи бочонки застревают между зубьями..

big_T 16.01.2006 21:37

цепь сдесь не причем ! Все дело в старой звезде. Просто со временем зубья звезды деформируются и цепь начинает застрявать в зубьях и после этого она не крутиться. Самый лучший совет это поставить новую звезду на перед, всякие выпремляния и т.д. это только временный вариант.

Creepy Crawler 16.01.2006 22:16

Дело в том, что когда ты ставишь новую цепь и новые звезды, то они равномерно изнашиваются и прекрасно сосуществуют, цепь вытягивается, профиль зубьев стачивается под твою звезду.
Ставишь новую звезду - более короткие неизношенные звенья цепляются за звезду, которая "расточена" под более длинные. Поэтому надо просто поменять звезду.

Ivan K 16.01.2006 22:55

Хорошо, спасибо за помощь!
А вообще реально чтобы новая цепь сама расточила под себя старую звезду? И если да, то сколько приблизительно по времени это займет?
Вообще рельно купить новую звезду и сколько она может стоить?

Максимушка][@[keR aka NeT 16.01.2006 23:38

Ты бы хоть сказал что у тя звезда не фиксированная а пятилапка!
Такие в разнобой не продают! ИМХО! :?

Ivan K 16.01.2006 23:58

Цитата:

[@[keR]Ты бы хоть сказал что у тя звезда не фиксированная а пятилапка!
А вроде таких разве не подойдут?

http://www.velomir.ru/uploads/bike/u...06/FSA/ATB.jpg

Volodik 17.01.2006 01:03

Цитата:

[@[keR]Ты бы хоть сказал что у тя звезда не фиксированная а пятилапка!
продают
твоё имхо неверно.

Антoн 17.01.2006 01:24

Цитата:

Сообщение от Antivirus

чё то я вспомнил фразу из "За рулём", как конструкторы ВАЗа отвечают на вопрос - "Почему мы не можем закрыть дверь?", "улотнители не обжались"

Creepy Crawler 17.01.2006 10:59

Цитата:

Сообщение от Ivan K
Хорошо, спасибо за помощь!
А вообще реально чтобы новая цепь сама расточила под себя старую звезду? И если да, то сколько приблизительно по времени это займет?

Если она что-то там под себя и расточит (что вряд ли), то ты пока она будет "точить" укоцаешь цепью весь байк, поэтому не советую. Лучше попробовать напильником поработать, хотя что куда точить, сообразить не могу. Исходя из ситуации посмотри, может что-нибудь и получится

Ultra! 17.01.2006 19:31

Да возьми звезду новую и не майся дурью.Продают отдельно и 4 и 5 лапковые...нахимичиш что потом и цепь завалишь.

Creepy Crawler 17.01.2006 21:00

Цитата:

Сообщение от Wheeler&TRIAL
Да возьми звезду новую и не майся дурью.Продают отдельно и 4 и 5 лапковые...нахимичиш что потом и цепь завалишь.

Цепь - вряд ли. Все, что ему грозит, - это слизать цепью остатки проточенных (уже получится дважды: старой цепью, потом напильником) зубьев и больно упасть

Makpoc 18.01.2006 00:21

Имхо, звезду надо купить и не рисковать здоровьем.

Босс 18.01.2006 00:49

Цитата:

Сообщение от Makpoc
Имхо, звезду надо купить и не рисковать здоровьем.

Вот именно! :!:

Kефир 18.01.2006 01:15

Как у меня было.
Меняй звезду 100%

Часовой пояс GMT +4, время: 01:07.