![]() |
Модификация байка для барспина?(Не BMX)
Очень хочется сделать барспин.
Я когда-то, где-то читал что-то типо вот этого: Цитата:
Не мог бы кто-нибудь объяснить поподробнее, плиз P.S. Просьба непосылать нах, и в поисковик, а дать конкретную ссылку 8) |
Купи специальный якорь он в рулевую вбиваеться.Протягиваешь через него трос передний и крути барспины наздоровье.
|
Понял только первую строчку в цитате.
Сверлить рулевую трубу не надо. Продевается гидролиния в рулевую трубу вилки. Но там у большинства вилок якорь и крышка рулевой. Что же делать? Варианта два: либо собирать все вообще без якоря (вместо него при сборке использовать стяжку, которую потом надо будет убрать), либо брать якорь с отверстием для гидролинии (вудман вроде такие делает, можно попробовать и в обычной "ромашке" один лепесток выломать). Как это все будет работать с механикой, сказать трудно. Все-таки есть вероятность, что рубашка в узел завяжется при таком продевании. Хотя БМХ-ры вроде катаются как-то... |
Не парься. Идёшь в магазин и смотришь на БМХ рядовой с передними тормозами и наблюдаешь чегоу у него там понакручено. Просто я так понял ты оптически не представляешь как это выглядит :)
|
Если у тебя гидравлика будет, то лучше не пропускать через рулевую (так как прокачивать надож будет) а просто приобрести длинную гидравлинию, так чтобы ее хватало на два оборота руля...
|
Я много раз видел на стрит-велах гидролинию пропущеную сквозь вилку, и на бэме так катал сам, пока тормоз передний не снял. На ВМХах по другому рубашки и не пропускают.
|
Ахахахахахаха :lol: :lol:
|
у меня сейчас нет переднего тормоза так как катаю олдскул. А у заднего тормоза очень длинный тросс. Когда буду ставить передний тормоз - если буду - куплю БМХ якорь и пущу туда тросс. И всё. :idea:
|
на самом деле все элементарно....тебе все правильно написали....
|
можеш себе ротор поставить
только не проси обьяснить что это сам иди в магазин и смотри на многих бмхах стоит |
Цитата:
ток называется он както гироротор чтоль... полезная и прикольная вещь :) |
Ещо можно бмх купить и кататься!
|
берешь ножовку и пилишь руль, чем сильнее тем лучше, выкидываешь передний тормоз и ставишь большое (широкое седло) и барспин проще паренной репы
|
Цитата:
|
зачем мучаца с роторами... длинные рубашки и все.. а хотя катай без тормазов... не будешь мучаца!
|
Цитата:
Автор тыкай сюда :) http://i11.photobucket.com/albums/a1...8/PICT2183.jpg Покупаешь спец якорь,у которого есть дырка посередине и пропускаешь гидролинию насквозь,около "выхода" из штока как-нибудь ее крепишь,чтобы не попала в покрышку,с учетом хода вилки. А нормально закрепить переднюю гидру без запускания в шток...Врядли :) Зы: а ротор сакс...По крайней мере все роторы,на которых я пробовал кататься,делали тормоз тупым,а ручку ватной...Мне стандартной гидры авида джуси 5 хватает на даблбарспин(вчера сделал :P ) и еще запас остается :D |
кстати
а вроде есть такая тема как гироротор на гидравлику |
Цитата:
|
Дада есть...Но к нам еще не привезли,хотя много кто обещал :twisted: Я бы попробовал :)
http://www.velomania.ru/images/news/...24_block02.jpg http://dirt.ru/modules/PNphpBB2/file...bs/t_rotor.jpg :) |
глядишь, к 2010 году придумают стандарт для всех компонентов и гидролинии будут идти внутри руля и рамы.
а к 2020 небось тормоза будут основаны на тормозящем электромагнитном поле. короче велоиндустрии есть куда развиваться. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:55. |