biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Люфт шатунов. Думаю вам стоит посмотреть. (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=9545)

Trendo 29.01.2006 22:01

Люфт шатунов. Думаю вам стоит посмотреть.

Вообщем дело такое. Купил я б\у шатуны Эхо под исис. К ним кареттку Giga pipe 128 mm. Отвёх вчера байк в ураган. Сегодя приехжаю и варава говорит. ЧТо на шатунах разбита резьби и что они пресюутся, но! но есть люфт. Т.е. это приведёт к смертки каретки. Мне посоветовали купить каретку FSA (Варава ) 68х123. РАма старк тт 04 сток. Вообщем я думаю даже допусти купив новые шатуны и каретку не разобьюца ли они? И не появица ли люфт. Дело в том на что на гига пайп ( простите за тех.безграмотность) посадончое место для шатуна без расшерения, а на фса с ним. Вообщем дискутируем.

з.ы. Сущестувет ли такая каретка Fsa 68x123? ;\

Trendo 29.01.2006 22:07

Вложений: 1
11111

Trendo 29.01.2006 22:09

Вложений: 1
22222

Denter 29.01.2006 22:10

Ты хочешь сказать, что шлиц по разному заточен или отличается у ФСА и у ТРУВАТИВА?? То есть они обе называются каретками под шлиц, а на самом деле они разные немного?? И что это за расширение на шлице, где оно находится!!

Такая каретка сушествует, про наличие тичас в магазинах не знаю!!

Trendo 29.01.2006 22:12

Я передал слова тов. Варавы - урагановского мастера. Получаеца то по разному и получаеца, делая вывод из всего что вы убиваете каретку люфтом. хотя я х3.

Appex 29.01.2006 22:17

А я вот думаю, мне не стоит смотреть...

Pinch 29.01.2006 22:19

У меня один вопрос.
Шатуны-вспененный алюминний, ось сталь.
вопрос как они могут убить каретку?

Denter 29.01.2006 22:21

Вот что скажу.....у меня друг сломал каретку ФСА и долго искал замену!! Купил себе ТРУВАТИВ и поставил шатуны, стоявшие на ФСА!! Разницы не было никакой, мы с ним вместе ставили их туда!! Тичас катает и ни люфта, ничего!! Думается мне, что скорей всего убиты шлицы на шатунах, так как люминь убить легче, чем стальную ось каретки ( я про сам шлиц говорю)!

На фотах, что ты привел, ничего не видно и сказать что-то конкретное нельзя!! Фотки бы покачественней=.....

Ладно, ждем исчо постов!

Trendo 29.01.2006 22:21

имхо из-за того что они чуть-чуть (~1 mm ) мотыляюца, когда находяца на самой каретке. ( т.е. токо правый шатун)

Trendo 29.01.2006 22:22

шутер точно подметил, шлиц получаеца убит на правом шатуне =( и поэтому он может разбица дальше =((( вот так то так.

Denter 30.01.2006 00:00

Я убил свои RAce Face когда-то....тоже винтик не докрутил до упора, прыгнул повыше дропчик и теперь они лежат мертвые!! Самое обидное, что это вылечить нельзя!! Прокладочки стальные убиваются и превращаются в пыль через 20 минут катания...короче, это в металлолом!!

ToRRenT 30.01.2006 00:13

Я давно еще заметил,что между шатуном и "надбалдашником" на оси есть зазор...Но до конца притянуть не мог...Недавно смотрю - вроде зазор больше...А когда вчера поехал кататься,в метро открутил болт рукой и снял шатун 8O
Щас затянул до упора,вроде не люфтит.Значит шлицы не успели сдохнуть :)
А если затянул полностью и люфтит....Каюк :(

Часовой пояс GMT +4, время: 03:55.