![]() |
Фирменная проставка в шатуне - люфт
Привет всем!
Шатун Truative Hossefelt Trails Недавно после катания обратил внимание на люфт педали, решил затянуть, смотрю, люфтит не педаль, стальная вставка, думаю понятно о чем идет речь, там ещё про запатентованность этой конструкции рядом написано!,...дык вот, как бороться?, я так понимаю она на резьбе, а с обратной стороны есть дырочка между вставкой и шатуном, там металлическая контрирующая вставка, которая мешает затянуть резьбу, её не вытащить, как быть? |
новый шатун ищи. Кстать утебя какой шатун люфтит левый или прввый? Ещё есть вставки без резьбы (там две вставки, одна в другую вкручивается, а педаль во внутренюю чать вставки)
|
Вложений: 2
правый, вставка на резьбе, фото есть!
|
Фиксирующий штифт высверли, вставку выкрути и закрути на клей, просверли новое отверстие и забей новый штифт. Можно также попытатся склеить не разбирая: шатун нагреть до 100 - 110 градусов (ничего шатуну не будет) , нагреть разведёную эпоксидную смолу до лёгкой текучести и залить в зазор в шатуне. Но в этом случае результат может быть не очень.
|
у меня в том месте разьба начисто сорвалась
(очнь нерно ремонтировал) восстановить нельзя :lol: :lol: :twisted: :twisted: |
Вообщем тот упор - это стальная маленькая трубка - я её выковырнул, она расколотая была,
намазал краску на резьбу и затянул сильно! Посмотрим...кстати, на системе Hossefeller нет таких вставок, видимо алюминий другой марки, получше. |
у меня на двухподвесе такие же шатуны и такая же проблема была, я просто взял вылил туда тюбик суперклея и заитанул сильно ,что тот штифт сам расплющился, вот уже пол года и пофигу, все держится.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:35. |