biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Опросы (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Маленький опрос на тему: Двигатель (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=9669)

nekitt 12.02.2006 22:30

Маленький опрос на тему: Двигатель

Народ вообщем я делаю проект по физике !
Нужна как-бы исследовательская работа.
Кому не лень http://www.li2.ee/engine/form1.htm
Ответьте пожалуйста!
Заранее огромное спасибо!

Артём. 12.02.2006 22:44

Сколько тактов в цикле двигателя внутреннего сгорания современного автомобиля? я прав, что 4? :oops:
Откуда произошло слово "дизель" ? я прав, что от фамилии изобретателя? :oops:
К какому типу относится роторный двигатель? к электрическим?

просто интересно знать для саморазвития:)

nekitt 12.02.2006 22:47

Цитата:

Сообщение от Артёмка
Сколько тактов в цикле двигателя внутреннего сгорания современного автомобиля? я прав, что 4? :oops:
Откуда произошло слово "дизель" ? я прав, что от фамилии изобретателя? :oops:
К какому типу относится роторный двигатель? к электрическим?

просто интересно знать для саморазвития:)

роторный относится к двигателям внутреннго сгорания
а осталное правильно
"Наиболее известный альтернативный ДВС - это роторно-поршневой двигатель Ванкеля , изобретенный в 1957 году."

Trendo 12.02.2006 22:48

роторно-поршневой двигатель Ванкеля на мазде rx-8 стоит и обладает маленьким ресурсом.

nekitt 12.02.2006 22:50

http://www.li2.ee/engine/
тут можно найти ответы на все вопросы
но пока не все сделано[/url]

zhenya_[katze] 12.02.2006 22:51

ответил+-

Некит у вас физик мудак или нет ? :lol: :lol:

у нас такая баранина мудозвонская что даже лишний раз вспоминать про физику не хочется

:lol: :lol: :lol:

nekitt 12.02.2006 22:54

Нет просто все должны делать либо презинтацию либо реферат по любому предмету и защишать его перед комиссией! :evil:

Gazza 12.02.2006 23:00

Цитата:

Сообщение от Trendo
роторно-поршневой двигатель Ванкеля на мазде rx-8 стоит и обладает маленьким ресурсом.

Ты не суди о маздовых двиглах по нашим тазовым.
У друга RX8 и Mazda 3 sport. На трешке не ездит почти.
На RX8 пробег уже 90 тысяч и он проходил только плановое ТО. Масла жрет на уровне WRX STi.

Мы с другом тоже планируем ближе к осени привезти себе "рыксы". Там они как раз появляются трехлеточки и стоят немного.

Все, кто катает на этих машинах - доволен до попы. Есть машины с пробегом 150к и они ездят (в Штатах). После этого пробега автомобиль обычно уже продают, поэтому далее смысла тянуть ее нет.

ЗЫ: На вопросы опроса ответил.

zhenya_[katze] 12.02.2006 23:01

Цитата:

Сообщение от nekitt
Нет просто все должны делать либо презинтацию либо реферат по любому предмету и защишать его перед комиссией! :evil:

нихуясобi :shocked:
ты в какОЙ школе ?

nekitt 12.02.2006 23:07

таллинский линнамяеский русский лицей --- это те не в тапки срать :D

kamez 12.02.2006 23:08

Цитата:

Сообщение от Trendo

роторный двигатель на rx-8 может прожить больше милиона при правильно эксплатации.

KopoBka aWaY (: 12.02.2006 23:17

Вложений: 1
по поводу W-образного чтото никто ничего тут несказал :)
12W-образный двигатель устанавливается с 2001года на автомобили audi. Система этого двигателя очень интересна :)
Мало того что в этом двигателе 12 цилиндров, так там и на каждый цилиндр по 4 клапана :) Зверь машина! (:

Кстати роторный двигатель этож есть и электрический и внутреннего сгорания...

А вот фото того самого W12

kamez 12.02.2006 23:21

Цитата:

Сообщение от Avik...
по поводу W-образного чтото никто ничего тут несказал :)
12W-образный двигатель устанавливается с 2001года на автомобили audi. Система этого двигателя очень интересна :)
Мало того что в этом двигателе 12 цилиндров, так там и на каждый цилиндр по 4 клапана :) Зверь машина! (:

не вижу ничего интересного в 4 клапанах на цилиндр. :? щас больше нство движков так устроено. я понимаю кланятся системе с 5 клапанами на цилинд. вот это да.

W-двигатель, не только на 12 целиндров существует. на спорт-модификацию пассата ставили W8. суть идеи проста - два V-образных двигателя соеденённых поперечно.

KopoBka aWaY (: 12.02.2006 23:25

пять клапанов на цилиндр это гудь, но их я не очень понимаю :/
я и не говорили что W только на 12...
просто привел реальный пример...
идея такого двигателя может и проста, а вот его устройство неочень то и простое :)

kamez 12.02.2006 23:31

Цитата:

Сообщение от Avik...

там 2 клапана впускных, а выпускных 3. тем самым выброс выхлопных газов происходит быстрее. чаще всего такие двигатели ставят на спортивные автомобили. из серийных впоминается только предедущая модель Scoda Octavia RS

jacks 12.02.2006 23:43

на опрос ответил
роторные движки еще и паровыми бывают

KopoBka aWaY (: 12.02.2006 23:54

Цитата:

Сообщение от kamez
Цитата:

Сообщение от Avik...

там 2 клапана впускных, а выпускных 3. тем самым выброс выхлопных газов происходит быстрее. чаще всего такие двигатели ставят на спортивные автомобили. из серийных впоминается только предедущая модель Scoda Octavia RS

это, то я понимаю... я про сложность работы этого механизма :/ там ведь получается довольно сложный распредвал...
также такая система использовалась в ауди...

Fars 12.02.2006 23:56

Я тоже прошёл, отметил, что у меня есть, права, хотя на самом деле у меня только послезавтра экзамен:)

Вопрос:
Какие двигатели используются на современных серийных автомобилях?
Ну что тут можно ответить?:)) Металлические епт:) Может имелюсь ввиду гибриды?

nekitt 13.02.2006 00:13

Насчет неточости 7 вопроса!
Он сделан так чтоб узнать какие двигатели народ знает, и получить много разнообразных ответов! :D
я еще потом выложу результаты опроса! :D

MarcVinco 13.02.2006 01:16

ДА.. НИКАДА НЕ ЛЮБИЛ ФИЗИКУ! :lol: :lol:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:32.