![]() |
ТИтанавая vs. стандартная оси для роллерки
что крепче, хотя что то мне поддсказывает, что ти. :)
|
надо подумать.......
|
Сталь конечно лучше! Тем более если она улучшенная.. А Титановые оси 10мм и под иксцентрик - это полное гавно. Мне такую выточили - Я её на следующий день сломал... Титан слишком пружинистый..потому оська и наипнулась..
|
не парь се мозги, купи обычную, она стоит 80р, это гораздо проще и дешевле ти, а как еще раз ось сломается и если втулку не сорвешь, купишь другую ось :roll:
|
стандартная и стальная - две разные вещи - в этом случае лучше титан
что то не верю что титан такая херня, что стандартная может быть лучше может там "титан" такой был у Тошки |
Цитата:
|
Стандартная - говно!
Я их каждые 2 месяца стабильно менял! Пока мне из пружинно-рессорной стали не выточили, пол года без проблем откатал, потом продал колесо, т.к. на фривил перешёл! |
Есть такие шашлычные палочки алюминиевые....да и посуда раньше была из алю....всякие там ложечки, кастрюльки...
Я из такой ложечки сделаю любое животное на заказ, ибо мнется этот алюминий как пластилин... А можно сделать такую ложечку из качественного алю с термообработкой (как на рамах к примеру). И Газза обломится ломать такую ложку....лопнет скорее, чем сомнется... Почему? - Потому что сплавы разны. То же самое в Титане. Есть говно-титан, есть какчественный титан. Тош, не надо судить по неудачному опыту. А понятие "улучшенная сталь" я не встретил ни в одном из металлургических справочников.. |
Цитата:
|
:arrow: Gazza: а ты открывал-то справочник по сталям? :wink:
Стали разные бывают, и "улучшенные" в том числе. Так же как на равне с понятием "закалка" существует понятие "отпуск". |
Цитата:
ты еще скажи что там легированная сталь говняный сплав какой то в стандартной очень даже влияет из какого материала ось зы интересно как сверлили титановую ось для эксцентрика или нашли трубку подходящую? |
думаю шо уше хорошую стальную ось выточить
|
если интересует Ti ось из сплава ВТ16 - могу помочь )
прочность гарантируется ) |
не, ти у нас есть в городе
|
Цитата:
Вообще ось может любой токарь выточить, там делать нечего, элементарная работа (для них)... Прсото тебе надо сталь найти такую..., думаю, что с ней тоже проблем нет.... Если тебе надо могу марку узнать... |
С точки зрения операций конечно расплюнуть.
Но если взять харошую твердую сталь, то она труднообрабатываема. Я спросил у себя на работе для больших нагрузок, мне посоветовали 30ХГСА закаленную. Но эта марка как раз в закаленном виде труднообрабатываема :) |
http://ref.neword.ru/sectref/type65/element5296.html 5ый пункт как раз про стали, которые подойдут на ось лучшие из них - 65С2ВА и 60С2ХФА
|
Титан может не ломается но гнётся как пластелин! Стандартная настояшие гамно! Хотя один чел катал 7 месяцев офигенно жестоко!! :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:28. |