biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ТИтанавая vs. стандартная оси для роллерки (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=9824)

pvl 26.02.2006 16:22

ТИтанавая vs. стандартная оси для роллерки

что крепче, хотя что то мне поддсказывает, что ти. :)

Alterman 26.02.2006 16:54

надо подумать.......

Тошка 26.02.2006 17:27

Сталь конечно лучше! Тем более если она улучшенная.. А Титановые оси 10мм и под иксцентрик - это полное гавно. Мне такую выточили - Я её на следующий день сломал... Титан слишком пружинистый..потому оська и наипнулась..

Муравей 26.02.2006 17:28

не парь се мозги, купи обычную, она стоит 80р, это гораздо проще и дешевле ти, а как еще раз ось сломается и если втулку не сорвешь, купишь другую ось :roll:

Alterman 26.02.2006 17:39

стандартная и стальная - две разные вещи - в этом случае лучше титан
что то не верю что титан такая херня, что стандартная может быть лучше
может там "титан" такой был у Тошки

Тошка 26.02.2006 17:46

Цитата:

Сообщение от Alterman

Хех....а что стандартная чтоли не стальная по твоему ? а ну да она пластмассовая -потому и ломается.. Повтаряю, что для оси диаметром 10мм и ещё к томуже под иксцентрик - материал не очень повлияет на прочность....стенка у оси получается 2.5 мм - тут уж ни чего не поделаешь.....

Андрей Борис -=xXx=- 26.02.2006 19:40

Стандартная - говно!
Я их каждые 2 месяца стабильно менял!
Пока мне из пружинно-рессорной стали не выточили, пол года без проблем откатал, потом продал колесо, т.к. на фривил перешёл!

Gazza 26.02.2006 20:05

Есть такие шашлычные палочки алюминиевые....да и посуда раньше была из алю....всякие там ложечки, кастрюльки...

Я из такой ложечки сделаю любое животное на заказ, ибо мнется этот алюминий как пластилин...

А можно сделать такую ложечку из качественного алю с термообработкой (как на рамах к примеру). И Газза обломится ломать такую ложку....лопнет скорее, чем сомнется...

Почему?
- Потому что сплавы разны.

То же самое в Титане.
Есть говно-титан, есть какчественный титан.
Тош, не надо судить по неудачному опыту.

А понятие "улучшенная сталь" я не встретил ни в одном из металлургических справочников..

pvl 26.02.2006 21:44

Цитата:

Сообщение от -=xXx=-
Стандартная - говно!
Пока мне из пружинно-рессорной стали не выточили, пол года без проблем откатал, потом продал колесо, т.к. на фривил перешёл!

а там где тебе делали ещё делают?

mentos 26.02.2006 22:50

:arrow: Gazza: а ты открывал-то справочник по сталям? :wink:
Стали разные бывают, и "улучшенные" в том числе. Так же как на равне с понятием "закалка" существует понятие "отпуск".

Alterman 26.02.2006 23:17

Цитата:

Сообщение от Тошка
Цитата:

Сообщение от Alterman

Хех....а что стандартная чтоли не стальная по твоему ? а ну да она пластмассовая -потому и ломается.. Повтаряю, что для оси диаметром 10мм и ещё к томуже под иксцентрик - материал не очень повлияет на прочность....стенка у оси получается 2.5 мм - тут уж ни чего не поделаешь.....

железная и стальная - две разные вещи
ты еще скажи что там легированная сталь
говняный сплав какой то в стандартной
очень даже влияет из какого материала ось

зы интересно как сверлили титановую ось для эксцентрика или нашли трубку подходящую?

MarcVinco 27.02.2006 01:30

думаю шо уше хорошую стальную ось выточить

Kirill_K 27.02.2006 10:08

если интересует Ti ось из сплава ВТ16 - могу помочь )

прочность гарантируется )

pvl 27.02.2006 17:09

не, ти у нас есть в городе

Андрей Борис -=xXx=- 28.02.2006 00:40

Цитата:

Сообщение от Publick
Цитата:

Сообщение от -=xXx=-
Стандартная - говно!

а там где тебе делали ещё делают?

Мне дядька знакомый делал..., и то толкьо потому что я его очень попросил, так ему не интересно этим заниматься...

Вообще ось может любой токарь выточить, там делать нечего, элементарная работа (для них)...
Прсото тебе надо сталь найти такую..., думаю, что с ней тоже проблем нет.... Если тебе надо могу марку узнать...

mentos 02.03.2006 21:22

С точки зрения операций конечно расплюнуть.
Но если взять харошую твердую сталь, то она труднообрабатываема.
Я спросил у себя на работе для больших нагрузок, мне посоветовали 30ХГСА закаленную. Но эта марка как раз в закаленном виде труднообрабатываема :)

ZIGZAG 02.11.2006 18:29

http://ref.neword.ru/sectref/type65/element5296.html 5ый пункт как раз про стали, которые подойдут на ось лучшие из них - 65С2ВА и 60С2ХФА

Тырчик 02.11.2006 22:17

Титан может не ломается но гнётся как пластелин! Стандартная настояшие гамно! Хотя один чел катал 7 месяцев офигенно жестоко!! :)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:28.