biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Готовь байк к весне! (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=9874)

Антон П. 03.03.2006 22:33

Готовь байк к весне!

На дворе уж весна... Вот еще 2 недели, и появяться первые кусочки сухого асфальта, первые препядствия уже избавяться от снега. Конечно, большой катухи не будет еще месяц, может больше, но покатать на улице после длинной зимы всем охота! (извините за отступление) :)

Так вот, байк пережил зиму, хотелось бы приготовить его к сезону. Конечно, что сам знаю, то готовлю. А вот что вы готовите? Нада ли разбирать втулки? Промазать их? Рулевую посмотреть? Может еще что-то?
Кароче, ваше мнение что надо бы сделать с велосом перед сезоном. :)

Антон П. 03.03.2006 22:35

Я вот к сезону поменяю цепь, она вся черно-ржавая после снега и соли...
Планирую магуру прокачать, мне показалось чтот из-за перепада т емператур в систему попал воздух... Еще масленые пятна обнаружил недевно... :( (хотя мож эт грязь была)
Ну может что-то поменяю, думаю фривил, а то доверие к ацс постепенно уменьшается. :)

kOlpaC 03.03.2006 22:36

ну если байк всю зиму стоял под брезентом на улице, то... байк ф топку )
а если в квартире, то проверь натяжение спиц, рулевую, можно втулку, но не обязательно, ну еще цепь от пыли можно почистить :)

Aleshka 03.03.2006 22:40

ну...помоему раз в год обязательно надо весь вел перебирать,смазывать,чистить и т.п.Я щас ваще собираю свой первый триальный,почти все детальки новенькие,а те которые не новенькие- чищу,где надо смазываю.Жду-недождусь ,когда все растает и подсохнет 8)

ZerO 03.03.2006 22:48

Надо сказать велосипедику ПРЕВЕД!!=) и поцеловать)
вот главная подговтовка))
а так я менять буду только цепь..
ну покрышку помягче поставлю.. да и все=) и поцалую=*

Creepy Crawler 03.03.2006 23:04

Re: Готовь байк к весне!

Цитата:

Сообщение от Антон П.
Нада ли разбирать втулки? Промазать их? Рулевую посмотреть? Может еще что-то?

Думаю, во втулки лезть бесполезно, ибо они у тебя на промах

SnOO 03.03.2006 23:13

Цитата:

Сообщение от ZerO
Надо сказать велосипедику ПРЕВЕД!!=) и поцеловать)
вот главная подговтовка)) и поцалую=*

жжеш однако,надо попродовать!!=)))

Босс 03.03.2006 23:21

[quote="Anton"Думаю, во втулки лезть бесполезно, ибо они на промах[/quote]
У кого как... :?

AVaTaPA 03.03.2006 23:37

эээ я лично поменяю вел=))) :twisted: :twisted:

Crock 03.03.2006 23:48

у меня байк зимой и не стоял)
кататься нада и зимой тоже

Dimannn 04.03.2006 07:17

у меня еще треть байка несобрано... самово главного нету: вилки, HS33, и фривила

Creepy Crawler 04.03.2006 09:51

[quote=Варламов Алёшенька(БОСЦ)]
Цитата:

Сообщение от "Anton"Думаю, во втулки лезть бесполезно, ибо они на промах[/quote
У кого как... :?

Сорри, я говорил конкретно про втулки Антона П. и пропустил "у тебя"

SeCTor[T.R.I.A.L.] 04.03.2006 11:15

Наверное главное в начале помыть байк хорошенько :)

ALEXхX 04.03.2006 11:44

А я всю зиму катал по улице. Мне его и готовить не надо к весне ибо весна началась 2 недели назад.

Антон П. 04.03.2006 12:37

Блин, я тож катал зимой, поэтому всякая грязь, соль, вода и другое гавно попало во втулки, цепи и тд... Вот я думаю, что пребирать и почистить?! Или что-то поменять?!

ToRRenT 04.03.2006 13:44

А у меня гидра на авиде треснула около ручки вооот дерьмо тваю маааать :twisted: Видимо перекрутки барспинов при минус 22 ей не по нраву оказались :)

aGang 04.03.2006 14:17

Да, скоро блин уже катать пора. Всю зиму не катал. В планах поменять раму с ганга на эхо лайт и заменить систему полностью и цепь. Думаю хватит. Пока на это бы деньги найти :) хех! вечная проблема!

Tryalist 04.03.2006 15:28

хосподи когда же уже лето
щас на улицу вышел
солнце светит аж плакать хочется
когда же асфальт появится?

Ш.И.М. 04.03.2006 21:19

Если вы катали всю зиму, то наверняка знаете, что при катании в теплую погоду снег тает, и на обод это вся фигня лепится - магура превращается в анти магуру:)

Я при переходе на весенний период советую ставить, по возможности, диск. Т.К. магура будет тормозить хуже!

Creepy Crawler 04.03.2006 21:42

Цитата:

Сообщение от Ш.И.М.
Если вы катали всю зиму, то наверняка знаете, что при катании в теплую погоду снег тает, и на обод это вся фигня лепится - магура превращается в анти магуру:)

Я при переходе на весенний период советую ставить, по возможности, диск. Т.К. магура будет тормозить хуже!

Ну ты мажор! Диск ставить? То есть поменять втулку+раму+тормоз на весенний период?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:05.