Показать сообщение отдельно
Тема: рулес | by dron
Непрочитано 02.01.2003, 16:10   # 8

Forlinder вне форума
Ширина руля влияет сразу на два разных параметра стойки байкера : на ширину расположения рук , и на положение церта тяжести относительно байка (или на доступную область смещения относительно байка).
Ширина расположения рук влияет прежде всего на лёгкость удержания баланса (когда человек (в цирке например) идёт по канату , он не зря прёт с собой широченный шест).
Но в тоже время чем шире руль , тем в меньшей степени назад ты можешь сместиться.
Например при ширине руля , например , 400мм можно очень сильно свеситься назад , намного дальше центра заднего колеса . Тем не менее , при такой ширине дико сложно устоять на месте как на двух колёсах , так и на одном заднем (хотя всего можно достичь долгими тренировками).
А вот при ширине руля 1000мм , например (сомневаюсь , что такие вообще когда-либо поступять в массовое приозводство), держать баланс будет намного легче , чем в предыдущем случае. Но свесить зад дальше середины заднего колеса станет проблематичным (чем это плохо объяснять , я думаю , не требуется).
А считаю оптимальным 690-700 мм. А 800мм это уже перебор . Для меня 720 уже широковато . Только азоник DW пилить жалко.
Цитата