Показать сообщение отдельно
Тема: Монтаж видео. Кто чем? | by Антoн
Непрочитано 14.08.2005, 04:49   # 15

Mulin вне форума
Народ, коль уж речь зашла о монтаже так серьезно, я просто не могу остаться равнодушным. Я создаю сложные эффекты для клипов и рекламных роликов( Maya, Max, After), и вобщемто монтирую в том числе. Так вот отвечая на вопрос "в чем", отвечу что для чайника(надеюсь автор вопроса не примет это как личное оскорбление) лучше и удобнее чем "Пинакл" программы просто нет в природе, уже предвижу кучу постов типа "лох, ацтой или вали монтировать свадьбы", да согласен прога в высшей степени ламерская. Но, ведь смотря какие цели преследовать. Если ты собираешся забахать Терминатор 4 то да это будет сложно, однако если твоя цель склепать пару сцен бани или дропа с 6 метров то врядли тебе нужен вегас тем более премьер об Афтер воще молчу( по воробьям из пушки). А теперь о плюсах проги: Альбом со сценами, народ это просто гениальное решение!!! Простота, винамп освоить реально сложнее). Абратна альбом со сценами. Простота захвата. Простота вывода.
А теперь о минусах: Ацтойнейший модуль просчета PIC Video, качество условно несжатого файла теряется с каждым новым просчетом. Девятая версия при своих отсутствующих возможностях жрет мозгов как Майя, Макс, Афтер и винда вместе взятые(((. Кучу времени грузится. Даже ровно поставленная версия на хорошо отстроенном компе складывается с регулярной переодичностью (выход: почаще перегружаться). Тормозит. Вешается. Глючит. Короче говоря руки пообламывать тем програмерам((((.
Так в чем же прикол? А прикол в том что при всех своих недостатках, для того чтоб монтировать ДОМАШНЕ видео лучше проги нет!
А теперь пару слов о Вегасе Премьере и Афтер. Вот чесно скажу в вегасе работал мало но хватило чтобы понять что прога менее крутая чем Премьер но более крутаю чем Юлеад. Хотя между тем Премьер прога очень простая в плане освоеня, я очень быстро смог перейти с шестого на про и освоить его от а до я. Что же касается заявления о том что Премьер гавно то могу лишь ответить что на этом "говне" монтирует пол страны и радуется. И кстати говоря я вообще не видел того кто монтировал бы в вегасе, таких челов надо внести в "Красную книгу" вымирающий вид))).
Пару слов об Афтере. Краем глаза заметил пост где было написано примерно следующее "то что делается в Вегасе в Адоб достигается путем совместного использования Премьера и Афтера". Ржунимагу. Ну-ну, совместного использования. Даже Прьмер рядом не стоит с Афтером!!! Тем более Вегас!!! Я думаю что достаточно будет лишь напомнить о том что в Афтере можно писать плагины, уже не говорю о скриптах экшонах и т. п.
Удачных фильмов))))).
ЗЫ Кому интересно могу кинуть кучу мануала по Афтер. Освоите, пригласят в Голивуд монтировать байк шоу.
Цитата