Показать сообщение отдельно
Тема: Финал Кубка России 3-7 ноября ВВЦ | by Club Titan
Непрочитано 08.11.2005, 21:43   # 71

Отправить сообщение для mil_alex с помощью ICQ
mil_alex вне форума

> Ага, я даже не всегда понимал, что происходит - новый этап или просто спортсмены тренируются. Наверное стоило поставить еще одного человека, который бы комментировал...

Я понимал больше из общего контекста мероприятия, чем из комментов, ну и ещё по звуку пикающего секундомера если не пикает, значит просто тренировка.

Когда снимал флэтленд этим летом на Урбании, там наоборот комментатор просто тарахтел не переставая, вслед за музыкой, освещая даже интимные подробности у кого из райдеров есть девушка и кто свободен Это, может быть, лишнее (хотя там много было девчонок зрительниц), но в качестве фона годится. И еще важно то, что постоянно произносимое имя райдера позволяет (если снимал видео не подряд одним куском) впоследствии легко восстановить кто какие трюки выполнял. И для монтажа удобно.

> наверное и триалистам было тесно, хотя хз.

Им положено Там ведь границы трассы обозначены лентами и, даже если за периметром ленты сделать больше места, это не облегчит задачу райдера, т.к. цель соревнования в том числе и уметь развернуть байк на ограниченном пространстве. Отчасти, может быть, больше места вокруг- значит более безопасно падать с препятствий, без риска удариться о соседние, но в целом ребята довольно редко демонстрировали краш

> чёртово солнце ... А я был в итоге приятно удивлен тем, что в результате оказалось, что из-за солнца получилось только несколько пересвеченных кадров

Это действительно повезло У меня камера очень быстро превращает сцену в черные силуэты при сьемке против солнца (и бэклайт конечно не помогает), а если снимать от солнца, то самые освещенные предметы всё равно "выгорают" в белое. Там полдня можно было наверное через серый нейтральный снимать...

>> Опять же я что-то не заметил, чтобы кто-либо использовал высокоскоростную серийную фотосьемку.

> Использовал, правда не много и только в начале, когда было светло, а потом уже приходилось врубать вспышку.

Вооот, наверное и многие так же. У меня (Canon A80) примерно полторы вспышки дает при серийной сьёмке, и вечером она теряет всякий смысл. Не говоря о том, что 2.4 кадра в секунду - тоже очень мало. Насколько я знаю, некоторые зеркалки дают от 4 до 8 кадров в сек. - но и стоят как автомобиль короче я идею фотосьемки в этот раз для себя похоронил сразу же.

Летом фотографировал флэтленд там же на ВВЦ, и позже из обсуждения понял, что сделать клёвые фотки легко даже в случае, когда райдер совсем начинающий. Поскольку ему достаточно не упасть в течение доли секунды, пока я снимаю - и поэтому среди них самих такие фотографии имеют не очень большой вес. Другими словами, неизвестно же, грохнулся обьект сьёмки через секунду или завершил трюк. Видео, с этой точки зрения, даёт более документальный результат
Цитата