Цитата:
|
Сообщение от Braza
корней
Т.е. иными словами через морду пробивать с магурой проще, чем с диском, да? Почему и чем?
|
потому что когда например делаешь пробив очень большой на заборчик, то нагрузка на передний тормоз идёт очень большая, и колодки на тормозе должны хватать очень резко и держать очень сильно, потому что если проскальзнёт, то будет плохо

. некоторые тормаза, например механника(не знаю как бб7), или гидравлика(ест диски) не выдерживают таких нагрузок и проскальзывают.
на морде стоять должны колодки хорошие, начиная от кул стопа и выше, ну и заканчивая самодельными(поулеританом), вот соберу байк и начну тестить колодки самоддельные из поулеритана(спасибо ZerO

).
если ты собираешься делать супер сёрфы по 50м, то конечно лучше брать диск. а мага с подобными задачами неплохо справляется, например если хочешь чтобы хватала медленно с модуляцией, то обод должен быть без гринда и бе з гудрона(ещё смотря какие колодки для гринда или нет), а если хочешь делать пробивки "жёсткие" и чтобы мага хватала резко и чётко тонадо мазать(подмазывать) гудрончику.
единственное преимущество у диска, что в сырую погоду на дик вода врятли попадет, а на обод может и торможение может немного ухудшиться. но также есть минуси при сайдах помять можно. оч много + и - перечислять можно, но это основные.
я щас катаю на маге спереди и меня она очень устраивает. не поменяю ни на один диск!