Показать сообщение отдельно
Тема: Кидайте фот с ВелоПарка! | by korney
Непрочитано 25.02.2006, 17:11   # 16

Отправить сообщение для ToRRenT с помощью ICQ
ToRRenT вне форума
Цитата:
Сообщение от fischie
Да я тоже в джпег все снимал.
У меня постоянно че-то фокус мазал, то-ли это линза китовая так работает, то-ли ручки кривые.
И еще не освоился с пыхой, у меня 430EX, работает в E-TTL II, постоянно то сильный недосвет, то передний план пересвечивает.
Я так подозреваю, не связано-ли это как раз с промахами фокуса, ибо E-TTL II?
А у тебя на кадрах все ровно. ISO 800, а я снимал на 400, разница в один стоп всего. Какая у тебя линза и пыха?
Судя по всему ты все на свой 50mm фикс снимал??? Блин, спорт на фикс в таких условиях по-моему такой гимор снимать... зато резкость!!
И кстати почему на Aperture Priority? Они-же все быстро летают, тут же основная опора - выдержка покороче? Или с такой дырой как у полтинника приходится специально зажимать, чтобы ГРИП побольше была?
Пыха пока встроенная,потом буду 480 брать я думаю Да,все на полтинник...Пришлось быстро бегать и результаты жестко кропить ГРИП хотелось побольше,да и на 1.8-2.2 он весьма мыльный,при исо 200-400 и достаточно короткой выдержке слишком дыру открывает автомат...Просто старался около 1\100 удерживать и все(я еще шлялся снимал всякие штуки типа хаммера с малой грип,тут как раз удобно было диафрагмой оперировать,зато папку с этими фотками потер по ошибке)...У меня ваще максимализм развился блин - дырку максимально закрывать,исо стараться поменьше(ну тут уж одно из двух),дешевым зумом я наверное никогда не смогу снимать,даже 17-40L не порадовал особо
Зы: кстати полтинник тоже мажет как следует,достаточно часто
Зы2: насчет фокуса - вполне возможно,если датчик промазал и сфокусировал например не на бмхера, а на рампу,пыха соответстно расчитает импульс на более отдаленный объект...
Зы3: Фил,чтобы была ГРИП совсем большая на полтосе, надо дыру уж на 18-22 закрывать А это будет исо 1600 и выдержки тока для слоу моушена
Цитата