Показать сообщение отдельно
Тема: Патриотизм? | by PIL_KA
Непрочитано 14.02.2003, 20:37   # 14

Neo вне форума
Ну, тут каждому свое... Я считаю, что православие далко не изжило себя. Это мир изжил себя. Теперь правослаие не подходит ему. Сейчас все секуляризуется, притягивается на землю. Типа индульгенций теперь веоа стала. Типа я в церковь хожу, пост соблюдаю, а Бог мне за это ничего. Дело не в этом, а в духовном настрое человека. Ты сам видишь, куда катится мир. Меня этот путь особно не радует. Особенно, куда катится наша молодежь. Православная Церковь этим занимается, эт я тебе точно говорю. Я ж учусь в православном университете, отец у меня священик РПЦ.... У меня клуб православных мотоциклистов "Братина". С молодежью надо заниматься, ты прав. Но при одном условии: если молодежь САМА не захочет этой работы, то ниче и не будет. Главное - заинтересовать чем-то. Вот мы и пытаемся. И все-таки народ, который сам же себе подрубает корни, просто обреччен. У православия 2000 история и неужели 1000 лет наши предки были во власти этой "профанации"? Ведь они вполне сознательно принимали его. И молодежь сейчас есть в Церкви. Православие всегда было крепко и твердо. А вот католицизм и протест... (и прочие ...измы) постоянно претерпевали какие-то изменения, развивались вместе с цивилизацией. А пр-е - нет. Оно было постоянно.
и еще: должно же быть что-то вечным и постоянным.
А истинность пр-я в какой-то степени подчеркивают чудеса... Их целое море.
получилось сумбурно. Ща с температурой хожу, гриппую.... Хреново в целом...
Цитата