09.09.2006, 13:10
|
# 6
|
|
Цитата:
Сообщение от THUNDERBIRD
ппц... передок от десятки и то бы круче смотрелся :D
Gumball 3000 рулит)
мечтал бы сам в нем прокатится на Пагани или ламбо =D
|
Кстати, год назад я общался с главным организатором этих гонок, человеком, с фамилией McMillion :)
Мы хотели запустить гонку 2006 года не только через Питер, но и Москву, т.к. тут есть прекрасные возможности сделать отличную вечеринку чекпойнтную (в каждой столице устраивается нереальная пати).
Но немного не срослось, и маршрут стал другим. Но зато у меня есть приглашения на все вечеринки Gumball 3000 в каждом городе Европы, каждый год. Осталось начать зарабатывать такие деньги, чтобы приезжать в другую страну на ночь :)
А участие - это вообще шик. Советую поискать их видео. Это то, к чему надо стремиться. Правда, многие машины там и убиваются.
В этом году я был что-то типа официального представителя гонок MongolRally 2006 (www.mongolrally.com).
Тут уже другая тема. Люди стартуют из Лондона в Улан-Баатор (Монголия). На автомобилях, объемом до литра. Эта гонка благотворительная, машины в Монголии они оставляют. Поэтому участники покупают тачки за 300-500 фунтов (машинам по 15-30 лет) и едут так через весь континент.
...ну т.е. вы сами понимаете....100 автомобилей. 200 человек.
В России застряли МНОГИЕ. И я вот занимался тем, что вытаскивал людей из этого. Нам пришлось уничтожить несколько автомобилей. Теперь они валяются где-то в лесу. Некоторые были сброшены с холмов. Прям как в фильмах...втроем ее разгоняешь и отпускаешь :) И она пум-пум вниз с горки...и в хлам. Те, кто оставил автомобиль в России, теперь в Россию никогда не попадут, т.к. на них висит режим временного ввоза и по закону они должны были уплатить ввозную пошлину. Они ее не уплатили. Если они пойдут в посольство за визой - на них возбудят административное дело.
Одну машину угнали вообще дебилы какие-то. Хозяйкам повезло. Завели уголовное дело и таможенный режим снялся..
Пришлось ездить к границе с Латвией (самая стремная трасса, по которой я когда-либо ездил...колея настолько высокая, что при обгоне фур задеваешь дном..). Пришлось носиться в Тверь. Провели часы на таможне. Провели два дня в отделении милиции...
Недалеко от Латвии.
Помогаю команде из двух девушек (англичанка и канадка). Лопнул блок цилиндров. Льется масло. Машину выкинули.

Пара фоток с сайта.
Старт в Гайд Парке, Лондон.

В пути..

Где-то по трассе...

Казахские барханы...

[/img]
|