N!tro, купи себе ноутбук старый дешевый и ты поймешь, что ошибался все эти годы.
Поверь, у меня есть опыт общения с мобильными девайсами клавиатурными (Psion Revo+, Psion 5MX, HP Jornada 728, HTC Universal).
Есть такая вещь, как КПД. Так вот при твоем способе ввода текста КПД очень низкий. Ты мог бы с гораздо меньшими усилиями и ошибками вводить текст на устройстве, предназначенном для этого + глаза бы не портил с мелким экраном.
Нокию не упоминай, мы рассматриваем твой конкретный вариант. Хотя нокия - тоже онанизм. Создано для смсок и маленьких емайлов. А не для лекций.
Что касается камер, то ты мыслишь как-то в одну сторону.
К примеру, у меня на очень умном смартфоне (более умном, чем твой мпикс), есть камера. Странно да, хотя у меня бизнес телефон.
Если производитель считает нужным поставить в аппарат достаточно громоздкий камера-модуль, то это не говорит о том, что он дурак. Этого требует спрос.
Сейчас наличие камеры - требование рынка, даже если половине рынка не нужны эти камеры. Если производитель рискнет выпустить аппарат без камеры, то клиенты уйдут к конкуренту (так было с T-Mobile SDA II).
А теперь рассмотрим житейскую ситуацию:
Когда на мою машину было нападение, я говорил по телефону....я заснял гада на видео и мы сумели его наказать.
Когда попадал в ДТП, выбегал и сразу все фоткал. Чтобы потом виновная сторона за взятки ничего не смогла изменить.
Когда в жизни бывают и приятные моменты, то что у тебя обычно под рукой? Нет, не фотик. Под рукой (в кармане, в руке, в портфеле) у тебя телефон.
Катаюсь я на байке. Я же не буду с собой фотик возить. Еду на машине, вижу как едет девушка на мотоцикле сзади и у нее юбка от ветра поднимается, огаляя задницу и нижнее белье... :) Какой фотик? Вот слева лежит мобил. Два нажатия и ХХХ кадр готов.
Иду я по универу, надо сохранить какое-то обьявление или расписание...откуда мне в пиджаке камеру достать? Фотаю на телефон..
Да мало ли ситуаций.
И пойми, я ни капельки не спорю, что просто фотоаппарат, даже самый дешевый, намного качественней камерофона.
И я понимаю, что ты имеешь в виду насчет пикселей. Дело не в пикселях, а в оптике, которая доводит изображение до многопиксельной матрицы.
И 5 пикселей от самсунга - это баян. Год назад было 8 пикселей, на днях уже 10 представили.
Дело в том, что камерофон позволяет на всякий случай иметь два девайса в одном. Это добавляет ему универсальности.
Никто не мешает иметь отдельно качественный фотоаппарат. Но почти всегда под рукой оказывается именно телефон. И поэтому я дорожу этой возможностью.
А тебе советую потом как-нибудь обновиться до смартфона с камерой....и я очень сомневаюсь, что по прошествии некоторого времени у тебя там так и не будет фоток...хаха...попробуй сам это все поюзать, перед тем как утверждать.
Кстати, мой старый знакомый, Эльдар Муртазин (главный редактор Mobile-Review), разделяет эти взгляды.
Качества нет. Это всем ясно. Но зато есть спонтанность.
Peace
|