Ман, бери Киа!!
И не слушай советы про отечественный автопром. Люди думают, что офигенно экономят на запчастях (цены на детальки реально ниже). А на иномарке ты просто не тратишь на запчасти. Потому что они не ломаются.
Я говорю это не от балды и не от мажорности. У нас в семье были и ваз 21043, и 21099...и недавно у папы на работе было несколько автомобилей в балансе...так вот материалы всякие возили на 2111...и машина стояла у нас.
Ты знаешь, хватило. Я как помню, прошлой зимой в 3 ночи ПЛЯТЬ толкал эту трахнутую 11ую в кедах через весь район...полтора часа ПЛЯТЬ. Запихал ее в гараж, сел в мой пятилетний ниссанчик, включил подогрев жопы и мягко покатился домой спать.
Это один из примеров, коих много. Когда автомобиль подводит в самый неподходящий момент...особенно супер - когда ты в сотне километров от дома....
Поэтому буду рассуждать так.
У тебя яйца есть. Мужик взрослый.
И если дают возможность без всяких отечественных автопроизводителей поиметь сразу иномарочку - БЕРИ. В крайнем случае, когда будешь без денег, постоит она недельку-другую. Зато когда будут холода и вдруг надо будет позарез переться в кукуево - сразу вспомнишь газзу добрым словом :)
И почему она старенькая? У моего соседа Шума 2. Дядька ездит года два на ней. Отлично себя чувствует. Так же, как и его жена. Двигатели у нее отличные. С 1.6 в стандарте снимается 101 сила. Блин...тазы стоят в сторонке. Не говоря уже о 1.8 движке.
Дизайн у нее свежий и салон отличный. Бери и не думай.
А тех, кто защищает отечественные автомобили, я понимаю. Но после того, как человек месяц-другой поездит на иномарке - он редко пересаживается на нашу машину...даже не рассматривает их как автомобили в принципе.
Лично мне по-барабану, какая машина (иномарка или советская).... если исходить из главной цели - передвижения из пункта А в пункт Б. Лишь бы ехала. Пусть это хоть старый горбатый запорожец (тоже был у нас).
Но после иномарок бошку сносит однозначно, навсегда и бесповоротно.
У меня сейчас похожий этап. Я отдал ниссан (будет у родственников возить детишек на крУжки). И теперь езжу на тойотке. У меня условия те же + еще много надо будет выплатить маману по мере появления денег...
Я сейчас ее получил и сразу крупно потратился. ТО сделал - это 10к рублей.
1500р - щетки безкаркасные взял (супер чистят).
1500 - коврики новые резиновые (по дефолту коврики тканевые. Летом отлично, зимой мокро).
Поменял свечи ручками. Комплект свечей 4*600 р - почти сто баков.
Еще правая ксенонка дохнет малец (температуру другую светит). Это будет еще долларов сто на новые лампы.
Все деньги и потратил :) Все.
Зато у меня теперь мегаофигенский пепелац бизнес-класса с ксеноном, кожаным салоном, кучей всяких электронных примочек (типа подогрева зеркал, щеток, жопы; круизконтроль, регулировки руля во все стороны, электронные складывающиеся зеркала), мощный и умный двигатель (почти 170 сил)....который кушает 9-10 литров, если ты спокойно ездишь.....но когда пуляешь - коробочка адаптируется мгновенно под стиль.....17 колесики, которые поворачивают и держат дорогу.
Что я хочу сказать. Чувствую жопой, что тойота будет мне однозначно дороже обходиться в месяц. Все-таки, двигатель большой и расход больше. Замена тех же колодок стоит сто долларов. А тормозных дисков - все 800.
Ну и ладно! Будем решать проблемы по мере их поступления!
Ведь какой кайф иметь такой пепелац. Я лучше не покушаю один день и поеду к бабушке, где меня бесплатно покормят, чем буду экономить на машине.
Сорри за длинный пост.
Надеюсь, ВАЗоводов не обидел.
|