Показать сообщение отдельно
Тема: Вилка с армортизатором за/против | by MозОль
Непрочитано 24.04.2003, 20:47   # 12

Отправить сообщение для Gazza с помощью ICQ Отправить сообщение для Gazza с помощью MSN
Gazza вне форума
Годика два назад я наблюдал в клубе в крылатском как развиваются триальщики, катая вместе с ними.
Так вот могу официально заявить: пипл, который катал на жестких вилках, развивался намного быстрее. А оставшиеся с мягкой вилкой, всегда были в поиске жесткой.

И если намечается триал- то кроме жесткой не может быть других вариантов.
Котов начал юзать мягкую вилку совсем недавно. Так как началась пора стрита.
Но до этого он лет десять катал на жесткой.
Т.е. по достижении крутого уровня катания можно ставить мягкач.

ИМХО на соревнованиях Серега все-таки поставит жесткую вилку.

Для начинающего человека мягкая вилка будет прощать многие ошибки в катании, но существенно замедлять процесс развития: ощутимое прибавление в весе, нестабильность при балансировании,а также вилка сильно гасит всю энергию.

Другое дело жесткая: минимальный вес (Ti), отличный контроль, позволяет лучше разогнаться для банни или крутки.

НО: не прощает ошибок, первое время рукам непривычно жестко, но потом придракониваешься правильно аммортизировать локтевыми суставами.

Лично я привык к жесткому байку....отличный контроль и ускорение и мягкие триальные байки не признаю..это для меня неповоротливое чудище...
Кстати, вы видели хоть один МОД с мягкой вилкой?...нет.....их не выпускают, потому, что они только для триала.

Короче жесткач форева!
Цитата