Показать сообщение отдельно
Тема: Горизонтальные дропы на стоке | by RussBike
Непрочитано 30.11.2006, 00:01   # 7

Отправить сообщение для Creepy Crawler с помощью ICQ
Creepy Crawler вне форума
2 russbike: смотря на какую ценовую категорию вы рассчитываете. Если хотите сделать бюджетную раму, может получится Г в плнане натяжения цепи. Поясню почему: дело в том, что на бюджетную раму человек скорее всего поставит соответствующие компоненты, и начнется гемор. У меня на моде цепь болтается, и не потому, что натяжители плохие или руки не оттуда растут. Просто там то ли каретка кривая (ось), то ли шатун криво на ней сидит(обе детальки дешевые, квадрат) и когда шатун в одном положении цепь натянута в немогу, а в другом болтается.

Если рассчет идет на приличный байк, на который владелец поставит приличные компоненты, то горизонатальные дропауты - это хорошо.
Наличие петуха на стоке меня всегда напрягало, хотя я на него приземлялся за три года раза два. Кстати, еще один довод против синглспида с натяжителем на петухе: на старке с 385 перьями и соотношением 18-15 нереально было подобрать такую длину цепи, при которой натяжитель ее мог бы нормально держать - цепь получалась очень длинной. А если вынуть 2 звена - не хватало буквально 3 мм.

Такие дела. Думаю, если байк будет приличного уровня и с рассчетом на синглспид - горизонтальные дропауты - это хорошо. За них и проголосовал
Цитата