мне нравится гдравлика боольше за счёт своей управляемости и мощьности. ещё на гидравлике прижимают обе колодки а на механике только одна( кроме RST чьи тормозные способности под сомнением). вообше из механики уважаю только avid. по мощьности лучше половины гидравлических но управляемость хромает( но можно привыкнуть 125$ на одно колесо с 6" диском). haes механические хвалят в тестах как самые управляемые но на прктике оказалось что их торможения достаточно только для заднего колеса а спереди твои V-brke тормозить будут лучше такчто хлам полный(105$ на однро колесо).я ежу на mph giant( giant выкупил лицензию у hope и штампует теперь по доступным ценам и ставит на свои байки). тормозят отлично но отдельно найти их в продаже нет шансов. мене не нравятся на них расширительные бачки которые я палюсь разбить когда-либо, и у них слишком длинные ручки тормозные.вообще если есть деньги, то бери haes гидравлику с 8" диском(начиная со 140$ на одно колесо). втулки лучше бери на промышленных подшипниках( formula, sram, и всё что круче).конусные умираёт быстро и не бери всякую срань типа grimeca и hardvaer умирают через неделю. спици надо ставить DT Sviss и не будешь знать проблем с ними, но не бери титановые. что касается веса, то всё надёжное весит много но меня это особо не смущает. мой вел весит 14кг. а на счёт V-brake то если ты ездишь по кросу то тебе конечно и твоих тормозов хватит, а если мало денег но экстрималишь и на диски не хватает, то бери себе XT или XTR только подкову помощьнее поставь.
|