Показать сообщение отдельно
Тема: Кто что-то знает о МОД'ах поможите | by Gaf
Непрочитано 05.05.2003, 19:43   # 14

Отправить сообщение для Gazza с помощью ICQ Отправить сообщение для Gazza с помощью MSN
Gazza вне форума
Все....пришел я.
Значицца так.
Идея интересная и не надо опускать. Если человек захотел мод- пусть создает мод.
Конечно в твоей ситуации выгоднее было бы замутить сток, так как даже в Москве не всегда есть нужные запчасти для модов.
Но если решился- молодец.
Вес, конечно будет нехилый, но до 11 кг должно получиться.
Изначально создавать такой байк все-таки муторно очень.
Велосипед "Кросс" будет слабоват.
А вот зато если купить гоночный, именно _гоночный_(Racingовый) BMX, и потом его затюнинговать- то может что-то интересное получиться.
Я отвечаю за свои слова и при слове БМХ у многих, наверное, мурашки по коже от их веса, но вот гоночные модели обычно сделаны из алюминия и ОЧЕНЬ легки.
Я в веломире как-то щупал подростковый рэйсинговый бмх....он ваще был легче моего мода!
Там все качественно сделано и ничего лишнего.
Сзади стоят вибреки обычные,т.е. проблем с тормозами не будет.
Стоил он как раз около 200. Точно не скажу.

Зато обработка ему нужна минимальная: приварить на вилку крепления для тормозов, купить нормальную резину назад (на рейсинговых моделях обычно совсем тоненькую ставят, типа 1.25"), поменять систему.
Всё!.....считай байк начального уровня готов.
Зато вес будет классный, алюминиевая рама и все такое....
И они ведь длинные, как моды!

Единственное, у тебя не будет 2.5" колеса, под которое нужен спец маленький обод.

Короче мое имхо такое: брать что-то готовое и из него лепить байк с помощью дедушки.

ЗЫ: Prozaq, засранец Хоть бы мой копирайт на ссылку поставил

ЗЗЫ: Если надо, спрашивай тут длины всяких там труб и прочего по геометрии моего байка. Отвечу прям в теме, чтобы потом не повторяцца.

Кстати, фотки моего байка на сайте, голимого качества, бо снимались фотиком, весом 22 грамма.
Если нужна качественная фотка рамы и байка- могу сфотографировать большим разрешением (2560х1920) и скинуть на мыло (в конце недели).
Цитата