Показать сообщение отдельно
Тема: Проблемы со спиной. | by Феликс Намба
Непрочитано 14.01.2007, 19:17   # 26

Байк: Author A-Gang 2003/Merida MATTS TFS Champion D/Monty 219 ALP
Отправить сообщение для Dr. Maxx с помощью ICQ
Dr. Maxx вне форума
Хм...Дикуль...Человек без медобразования, набравший команду и накупивший оборудование вместе с ТВ-временем...Девочка с 2-й степенью искривления, которой сделали четвертую-я буду помнить тебя всегда...
А теперь как надо. Первая очередь-рентген позвоночника, особенно перед посещение мануальщика. Тот мануальщик, кто предложит вам сразу лечь на стол без рентгеновских снимков в 2-х проекциях достоин лишения этого высокого звания. Плюс проверьте бумажки-пусть он будет спортивным медиком или хотя бы травматологом-ортопедом, а не гастроэнтерологом, закончившим курсы массажа (что само по себе хорошо) с повышением квалификации до мануальщика (а вот это уже плохо, но как говорится-за ваши деньги любой бумажк..).
Когда препод по ЛФК на кафедре спортмедицины сделал мне простейший "разгруз", покрутив шею и спину во всех направлениях, мне на неделю запретили поднимать что-то, тяжелее 5 кг и на месяц-15. Имейте в виду.
И, как уже говорилось-нет смысла в мануалке, если слабая спина-соотв мышечный корсет надо ставить. Штанга здесь не помощник-если спина и так в жопе, загонять ее еще глубже не стоит. Ассортимент упражнений без вертикальной нагрузки на позвоночник велик, выбор есть. Ну и приучать себя к банальностям-правильно сидеть, лежать, терпеть неудобные (но полезные) положения.
Разминка полезна-сам пару раз срывался по молодости лет, сейчас не позволяю себе этого...
Цитата