ostin, ты считаешь себя умнее меня лишь на основании того, что наше мировоззрение не совпадает?
По-моему, большинство меня неверно поняло. У меня много друзей и я всегда рад прийти им на помощь. Можете спросить любого из них: Funky, ONLY, Paff... Я не требую от них ничего взамен. Но я получаю от этого выгоду, наша дружба и есть выгода. Я получаю моральное удовлетворение от того, что помог другу. Я не задумываюсь о том, что я конкретно поимею, если прокачаю другу магу... или высверлю обод. Я просто стараюсь задуматься о мотивах своих поступков. Я же просил не придираться к слову "выгода", оно вовсе не означает деньги или что-либо материальное. Счастье тоже выгода.
Да, я согласен, любую трагедию легко обсуждать, когда она тебя напрямую не касается. Если вдруг через неделю выйдет статья о том как усилиями средств массовой информации и сознательных людей удалось привлечь к ответственности виновника аварии, я наверное обрадуюсь.
Насчет "срать на друг друга". По-моему как раз этого я и не делал. Я же уже написал, что если бы такая трагедия случилась в моем городе я бы посторался сделать что-то. Каждый здесь выставил свои рамки. Я ограничился городом. Кто-то говорит о стране в целом. Однако я не вижу чтобы мы обсуждали здесь ужасающие события в Зимбабве. А ведь, если объединиться можно и на другие страны повлиять...
|