Показать сообщение отдельно
Тема: День Святого Валентина | by Serjio
Непрочитано 14.02.2007, 13:30   # 9

Байк: бодрый LeGuШонок
Отправить сообщение для Dundee с помощью ICQ
Dundee вне форума
Gazza, я не отрицаю эти праздники как таковые. Я просто вижу причины появления и распространения этих (не только св. валентина) праздников - это модно, это по-европейски. Ты ведь далеко не дурак и не будешь посылать нас в Сибирь, с тобой можно аргуметированно пообщаться. Согласись, ведь именно потому, что нам скармливают чужую культуру со всех сторон, мы забываем свою. Почему каждая блондинка знает, что день св. валентина 14 февраля, а вот, что есть такой праздник, как день Петра и Фефроньи, она даже не слышала?? Честно говорю, я тоже не слышал до этой темы. То есть один плюс в этом обсуждении уже есть - теперь мы узнали свой праздник. Можно, конечно, сказать, что я сам в первую очередь НЕпатриот, но тут уже дело не в мышлении кадого человека отдельно, а в массовом сознании.

Суть дискуссии - почему бы не начать нам самим пропагандировать свою культуру? Я вот буду поздравлять свою девушку (если она появится, как кто-то верно подметил, но не это главное) 8 июля с праздником любви. Темы на бт создавать не "Happy valentine's day", а "Поздравляю всех с Днём Петра и Фефроньи"
Цитата