Слово "нахапал" - это единственное, чем неудачники объясняют деньги нынешних нуворишей.
Имея возможность взять кредит и поиметь вышку - я бы этой возможностью непременно воспользовался.
А зачем пропадать добру, если власть положило х*р на это и все просто гниет, а люди бухают, не работая?
Все логично.
Да, досталось легко, но клювом щелкать не надо.
А когда ты блин развил и вывел производство на новый уровень, у тебя несколько тысяч подчиненных, которым платят зарплаты и они кормят своих семей - чем это плохо? Социальные программы для своих работников, собственные школы и детские дома.
И вот ты за 10 лет, пробираясь через жирных бюрократических чиновников, строишь полноценную действующую компанию, ставишь на ноги то, что сгнило бы без хозяина. С чего бы это вдруг я обязан делиться с кем-то? Я сам это поднял. Нефиг было раскидываться.
Когда любой бизнес начинает приносить большие деньги - это опасно, потому что государство "ревнует". Оно не может развить его так же.
Поэтому когда клиент "готов", его бизнес просто национализируют.
Сейчас так с нефтью, почти так с газом и прямо сейчас национализируется алмазная промышленность.
Никто никому ничего не обязан.
|