Показать сообщение отдельно
Тема: В такой стране живем все мы.... | by andzhi4
Непрочитано 21.03.2007, 13:46   # 12

Отправить сообщение для mil_alex с помощью ICQ
mil_alex вне форума
а я думаю, что бомжи в метро (или псевдо афганцы-инвалиды, матери с грудными якобы больными детьми, попы собирающие на храм, и прочие калеки) располагаются там только потому, что им там дают деньги. Не все, большинство не дают, но процент сочувствующих достаточен для того, чтобы бомж не пошел убирать территорию вокруг уличного ларька за червонец, а тупо сидел с шапкой в переходе и собирал мелочь. Грубо говоря они (те кто дает) их сами там прикармливают.

Я не подаю. Это прозвучит цинично, но я не уверен, что бомжу нужно дать деньги, которые он тут же пропьет, а мамаша со свертком (пардон: с больным ребенком) сумеет вырастить его, дать образование и т.п. - считаю что лучше поддерживать своих близких или какие-то организации, где хотя бы понятно как и куда пойдут средства. (мы старую не рваную одежду относили в церковь, я думаю хоть что-то люди не пропьют и будут носить)

Меня бесит когда здоровенные бугаи ряженые под десантников дурными голосами орут жалобные "типа афганские" песни (например м.Новокузнецкая напротив Макдональда) собирая "на лечение ветеранов". Бля в охране сутки-трое они каждый баксов 500 заработают не парясь.

Что касается рассказа в первом посте - хм я жестоко ненавижу телевизионщиков за их перевирание событий "под растущие рейтинги" канала. К нам приезжали (по другому конфликту), в эфире всё перевернули с ног на голову. Уроды.

Насчет брата и др близких бомжа - я бы не стал судить их на основании 1й странички текста. Пожилые люди в большинстве не сахар. Портится характер, теряется память, координация движений, они роняют и бьют вещи, забывают запереть дверь, выключить газ на кухне, впускают кого попало в дом (якобы работников собеса, врача и т.п.) мужики часто спиваются, женщины превращаются в тёщ и свекровей)) вобщем если брат пытался вразумить Валентина до того, как его выгнал из дома, и у него не получилось (например запрещал пить, а Валентин пил) то я не удивлен что терпение брата лопнуло.

Другими словами, мы прочитали мнение одной из сторон конфликта, вот даме например воняло в подьезде. А почему брат вел себя так - неизвестно. Поэтому имхо не глядя осуждать семью бомжа было бы тоже неправильно.
Цитата