Изначально твой посыл "Чуваг, читай Гете!" не звучит благожелательно. Если бы ты мне это так сказал, я бы не воспринял это положительно.
Пусть каждый решает, что ему там читать...
А Dr.Maxx поболее тебя знает в медицине, поэтому ему и смешно читать твои советы по прислушиванию к сердцу.
А разница в том, кто сколько по времени сидит, есть.
За время появляется авторитет (или не появляется). Ты же придя в новую компанию не позволишь себе че-то там резкое сказать человеку, который в ней с самого начала. [/quote]
Это конечно все правильно. Тем более Гете я не навязывал, а советовал почитать. Медицина - вешь необходимая, но врачи слишком часто ошибаются, и если тебе запрещают что-то делать, но ты этого очень хочешь, тогда делай - организм человека - это высокоорганизованная система, которая стремиться к самовосстановлению и самосохранению, поэтому он сам может разобраться, чего ему нужно... В новостях слышал: один чел ел очень много соли - просто все солил в немыслимых дозах, в один момент его мать не выдержала и отвезла чела в больницу, где его посадили на бессолевую диету, не разобравшись до конца с диагнозом, чувак проятнул 3 дня и скончался... или еще вот пример: одной моей знакомой поставили диагноз гастрит или че-то такое, живот болел очень сильно. Ей запретили все острое, соленое и т.п., она лежала и загибалась, говорит, хотелось маринованных огурцов, а нельзя, все же не выдержала и съела полбанки - боль как рукой сняло... Так что не стоит верить первому слову врачей, надо разобраться в своей болезни как следует - че-то типа этого я хотел сказать...
|