Цитата:
Сообщение от Dr. Maxx
Тест-Драйв? Ну смотря что считать тест-драйвом, недавно присутствовал при апробации ... применяемого в первый час после развития инфаркта миокарда, для лизиса тромбов ... получали препарат стоимостью 2500 убитых енотов за дозу. ...
|
Мое мнение (дилетанта) - стоимость препарата - это характеристика дороговизны его производства (плюс маркетинг, в какой-то мере). Т.е. эффективность лечения и себестоимость - имхо независимые параметры (хотя, понятно, более качественно очищенные компоненты обходятся дороже).
Если препарат хорошо себя проявил в неотложке - это прекрасно, но хорошо бы также иметь уверенность в отсутствии побочных эффектов, которые проявятся (или нет) спустя годы. Одно дело, тестировать на добровольцах, подписывая договор и т.п. а другое когда человек при смерти, не то что говорить не может, - даже не в сознании. (это не критика, просто мысль)
У меня у мамы язва желудка, несколько лет назад было обострение, и участковый врач выглядел именно как проводящий опыты на людях. А давайте вот это. А может нет, это лучше. А если так. А вот эдак...
Хотя я сам пытался столкнуть его (и не только его) в привычное русло отношений врач-клиент-кошелек) - лишь бы только лечил нормально - просто больно смотреть как близкий человек не может есть, тошнит от всего.