У меня история выполнения сайда довольно долгая:
1) Начал прыгать через морду без пробива в "неправильную" сторону, то есть в сторону толчковой ноги. Довольно сильно привык делать в эту сторону и потом
2) переучился на "правильную" сторону через морду без пробива. Довел до 80см, затем
3) научился делать сайд с пробивкой, что гораздо упростило выполнение трюка. довел до 90, потом началась зима
4) начался нынешний сезон, и я решил учиться делать сайд не через морду, а на два и на жопу. Говорят, так можно сделать выше. Вчера попробовал прыгнуть сайд на жопу сантиметров на 70(первый раз в жизни). Итог - жопу поставил, а морда сорвалась... Упал на колено, теперь хожу-ковыляю :)
Собираюсь продолжать разучивать сайд на 2 и на жопу. Считаю правильной следующую методику:
Начиная с высоты бардюра и постепенно ее наращивая. Становимся параллельно препядствию, встаем на жопу и делаем пробив. Только колесо летит не вперед, а на высоту: прыгаем всем телом в нужную сторону и поджимаем ноги. Получается фактически пробив на жопу, только прыгаем всторону.
Я считаю, надо уметь делать сайд в обе стороны, поэтому всем советую с самого начала учиться делать и вправо, и влево.
|