А я ваще не в теме, и из просмотра Фонтанки по диагонали нифига не понял кроме того, что разгоняли какой-то митинг и в частности побили журналистов, которых не должны были бить.
Меня лет дцать назад сочли бы антисоветчиком, т.к. я мягко говоря не люблю современную власть в лице правительства, президента, думы особенно и чинов на местах.
Но с другой стороны, я считаю ходить по проспекту города и стучать касками глупо, и смотрится это (с подачи кстати наших же бравых журналистов) как дурдом на выпасе. Какие-то бешеные пенсионерки с выпученными безумными глазами не могут связать двух слов перед камерой, довольные студенты на заднем плане (типа, а че клево чем термех учить, лучше потусить на свежем воздухе), мрачные морды в стиле вася сантехник-сан и вкрапления ОМОНа, переходящие в ряды наступления.
На мой взгляд, дикость и разгонять такие тусы, и митинговать (орать по улицам) это тоже дикость не меньшая, чем например были выступления приезжих в Париже.
Власти удобно, что народ выпускает пар в форме только криков и массовых гуляний. Я думаю они сглупили, разогнав этих крикунов.
Но в любом случае, ничего это не изменит. Выступит главный мент, скажет "упс!" мы нехатели) и все.
|